※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1階リビングで過ごす(寝床)スペースで何かおすすめありますか…

赤ちゃんが1階リビングで過ごす(寝床)スペースで何かおすすめありますか?

実家同居で、自分たちの寝室は2階で犬もいるため2階の寝室にベビーベッドを置いて夜は寝ようと思っています。(リビングで寝れたらいいけど障子一枚すぐ横が親の部屋なので夜泣きを考えると厳しい)

リビングでは犬は赤ちゃんスペースのところには基本入れないので、マットとかの上にベビー布団でいいかなと思ったりしたのですが、、
皆さんどんな感じにしてますか?

簡易的なベビーベッドをもう一つ用意するか、クーファンはすぐ使えなさそうだし、、悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だったのでハイローチェアか、厚めのパズルマットを敷いて大人用の折りたたみマットを半分にしてブランケットをシーツ代わりにかけた上に寝転がしていました🤣
この方法だと上の子がいるなら軽く囲った方がいいかもですが🤔