今年のインフルワクチン接種後に体調不良が多発していることが不安です。皆さんはどうされますか。
今年インフルワクチンもう打ちましたか?
私の周りで、今年インフルワクチンを打ったあと発熱するひとが何人もいて、あまりの体調不良で運ばれてしまう人まで出ています。
毎年型を変えてワクチンを作っていると思うので、その年によって副反応が強かったりすることもありうるのかもしれませんが、例年そんな話はあまり聞かず、今年に限って何人も続出しているので不安です。
まだ打っていないのですが、やはり脳症を予防するためには打つべきですよね。。
親御さん、お子さんともにどうされますか?
- はじめてのママリ
コメント
まー
親も子も打ちました。
1回目だけ微熱くらいの熱出ましたが全然平気でした。
はじめてのママリ
子供たちは2回打ち終わり、私も打ちました!
全員熱出なかったです😳
副反応自体誰もなしでした。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
大丈夫だった、という方がこちらでは多そうなので、例年通り打たせようかなと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 6時間前
ママリ
毎年打ってたけど、去年一家全滅したので、今年は打ちません🥲
-
はじめてのママリ
それは大変でしたね💦あくまで重症化を防ぐ物で感染は防げないといいますよね😭
今年は無事に過ごしたいですよね💦
コメント参考にさせていただきます🙇♀️💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
家族みんな打ち終わってますが、副反応何も無かったです🙆♀️
こども達は風邪気味でしたが、熱は無いから打ってもいいと言われ打ちましたがそれでも副反応無しでした💡 ̖́-
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
大丈夫だった、という方がこちらでは多そうなので、例年通り打たせようかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も子どもも打ちましたが、熱も出ず元気です😃
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ウサギ
今年のインフルワクチンはやめておいた方がいいと聞いたので打ちません😭💧
はじめてのママリ
そうなんですね!微熱だけでよかったですね!✨
ありがとうございます🙇♀️