※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

旦那のいとこが使っていた16年前のいいベビーカーと、義母の友達?の子が…

ベビーカー譲って貰うんですが、正直気が進すみません…

旦那のいとこが使っていた16年前のいいベビーカーと、義母の友達?の子が使っていた6年前の物です

貰って使わないなら捨ててもいいよって感じのノリで貰いますが、断りにくくて今のところ貰う方向です…

義母は中古でいいのか気にしていて、新しいの買ってくれると言っていたんですが、助けて貰ってばかりでさすがにベビーカーまで申し訳ないです

子供が早産なので他の子より通院回数が多く、旦那が仕事をセーブしてくれているため貧乏です
なので中古だからと我儘言っていられないので、ありがたく譲ってもらうべきだとは理解しています。

私自身とても中古が苦手だし、メリカリでなるべく綺麗で3年以内の物を15.000円以内で買おうと思っていました
それでも旦那は貰う気満々です
色褪せていたり、なんかもうすごく嫌です
本当に憂鬱です、私がちゃんと選びたかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもお下がりもらいましたが、やっぱりモチベ上がらなくて買い直しましたよ😌
くれた方にはタイヤが壊れちゃって、、って言いました、笑

ちょっと使って、壊れちゃった!って言って買い替えるのがベストかなって思います!

ママリ

いらないなら貰わないです!
服とかなら貰ってもポイできますが、ベビーカーは大きいのでそんな簡単に捨てられないので、いらないなと思ったら貰わないです🥺
お義母さんが買ってくれるって言ってくれているなら買ってもらいます🥺

はじめてのママリ🔰

16年前のベビーカーはさすがに…💦
6年前のものならまぁ…いやでもベビーカーっていくら洗っていても絶対汚したことあるのではと思うので、ここはご厚意に甘えて新しいのを買った方がいいのではないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

ご主人ともう一度話あって、新品であれ中古であれ、おゆちゃんさんが決めた物使わせてもらいましょ!!!
貰ってそのまますぐ処分しても良いと思いますがその方が気が引けちゃうので、「欲しいと思っていたもの安く見つけられたので!」とか理由付けて断っちゃって良いと思います🙌🏻🙌🏻

ママが中心に使っていく物だろうし、赤ちゃん迎えてこれから楽しく生活していこうっていう中にそんなストレス抱えないで欲しいです😭😭😭

kaa

私だったらぜっったいに買ってもらいます!!!!
中古は絶対に操作性落ちてます。私も節約のためにお古使ってましたがすごい不自由な思いして結局買いました…

まー

生活がカツカツなほど貯金もなくお金がないなら今後のためにもお下がりで我慢するしかないと思いますが、そこまでじゃないなら私なら新しいの買います。
数回しか使うものではなく長く使うものなので、長い目で見れば別にそんな大したことない金額だと思えますし、自分が気に入ったものでないとずっとモヤモヤすると思います💦

ママリ

うちも第一子妊娠時そんなお金無くて新品買うなんか言わないで。なんて義母に言われました。

生まれてくる我が子のためにお母さんであるあなたが選んであげてください☺️
15,000出すなら新品でもそれなりの物買えると思います!

ひー

仲良しのお友達の中古なら気になりませんが知らない人のものは気持ち悪いです😣
お義母さんが中古気にする派なら遠慮せず新品お願いすればいいと思います!
孫のためにお金を使ってもらうのに遠慮はいらないと思いますよ😊家族なので!