※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱせり
妊娠・出産

体重が減るばかりで赤ちゃん無事か不安すぎる検診前に何キロ減ったら、…

体重が減るばかりで赤ちゃん無事か不安すぎる
検診前に何キロ減ったら、次の検診待たずに病院行くべきですか……

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでもご飯や水分は取れてますか?
不安であれば一度産院に電話で相談してみてもいいかと思います!

• ぱせり

ぱせり

りんごばかりですが食べれてはいます!
    怖いので相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

初期なら水分さえ摂れてれば問題ないです!
安定期以降は胎盤できてママから栄養もらうので、その時期以降に体重減るのはよくないです。

はじめてのママリ

1日に500ml飲めてない、食べてもその都度吐いてしまう。尿が出ない。ならば点滴した方が良さそうですよね😭
体重なら、元の体重から5%以上減少していると、重症扱いになるみたいです😭でも、体重うんぬんではなく、とても辛いなら受診して、点滴や内服処方してもらうといいかもしれないですね。
私も点滴に通ってましたが、脱水が改善されるだけで、だいぶ楽になりますよ!!!辛いですよね。

はじめてのママリ🔰

8キロ減って水分も取れなくなって動悸息切れすごくて、妊婦健診行ったら即日入院でした🤣
産むまで吐いてたので、ほんっっとに8ヶ月ろくなもの食べれてないし1日1食が普通だったけど赤ちゃんは2,400gまで育ったので
本当に食べなくても赤ちゃんって育つんだ!
ってのが2人産んでの感想です。