喜怒哀楽が激しいお友達って家に呼びたくない…最近2年生の息子がお友達…
喜怒哀楽が激しいお友達って家に呼びたくない…
最近2年生の息子がお友達を家に連れてくることが増えました。その中の1人に、控えめな子がいてすごい可愛くて☺️
おじゃましますとか挨拶はしてくれないけど、穏やかでホンワカします。
別のお友達で、声がデカくて喧嘩腰でオマエとか言ったり、ゲームで負けると暴れ回る子がいます(マンションだから静かにしてほしい)😞
あと、部屋のなかでボール遊びしたいとかお菓子食べたいとか…
そんな子はいくら挨拶が良くできても呼びたくないです。
私は穏やかで静かな子が好きですが、子どもの友達の好みは人によって違うだろうなと思います。
皆さんはどんなお友達に来て欲しいですか?
逆に、来てほしくない子はどんな子ですか?☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基本的に躾がなってない子供は嫌ですね😅
あとは、大人の前では良い子だけど子供同士になると意地悪なこと言ったりしたりする子も嫌です…
あ
人の家で図々しく「お菓子ちょうだい!お菓子ちょうだい!」うるさい子。
時間になって声かけても帰ろうとしない子。
上の子のとき嫌だったお友達です💦
以降↑の子は家で遊ぶの禁止にしました😓
はじめてのママリ
私は結構下に弟がいるんですが、小学生の時よく家に帰ると友達がいっぱい来てて、みんなでゲームをやっていたんですが、1人の子がゲームの中でも敵を殺せない子で、怖いと言ってうちの犬と1人でずっと遊んでました🐶
可愛いすぎて、毎日遊びにきて欲しいと思いました😊✨
それに比べて他の子達はゲームの中だとしても、死ね死ね!とか言ってて、死ねとか言うな!外で遊べ!てめっちゃ口出してましたwwww弟からしたら最悪な姉だったかもしれません🤣笑
みんなすごく生意気でまぢ早く帰れ!と思ってましたwwww
コメント