母乳についてです🤱産院は母乳推しです。去年そこで産んだ友だち曰く、母…
母乳についてです🤱
産院は母乳推しです。
去年そこで産んだ友だち曰く、母乳推しだけどミルクもあげてくれるし、成長があんまならミルク増やしてokみたいな感じだそうです。
夫もミルクでは得られない免疫があるから…と割と母乳推し。頑張ってみて、私の体調的にも厳しいならミルクにするのはokでました。
直母を想像するとどうしてもいやで、入院中しか耐えれる自信がありません😭
そして、夫は半年くらい育休をとるのもあり、母に預けたりすることもあるので哺乳瓶で行きたいです…
搾乳して、哺乳瓶で混合か?→でも直母しないと、出ないよな→でも嫌だな、できる事なら完ミがいいな→でもな…
と負のループに陥ってます………
皆さんのミルク事情教えてもらってもいいですか??
- ま(妊娠28週目)
コメント
ちゃむ
1人目2人目はディーマーで直で飲まれると具合が悪くなり1ヶ月なる前には完ミになりました
産まれる前は嫌でも産まれて直母してみると意外と大丈夫な人もいますし、私みたいに産まれる前は大丈夫でも実際吸われるとダメな人もいます💦
3人目は3ヶ月くらいまで搾乳して哺乳瓶で飲ませてました!短時間でも必ず吸わせてたので母乳量は減らずに増えていきましたが、、
全く吸わせないとなると減る可能性の方が大きいですかね、、
とりあえず産まれて飲ませてみるまではなんとも言えませんが
預けるのであればミルクか混合が楽です!
ちゃむ
そうです!
というか飲まれるのが嫌でだんだん直であげる時間が減ってきて出なくなってきたので完ミにそのまま移行できました!
そうなんですよ、、うちの旦那も出来れば母乳がいいと言ってましたがお前があげるわけじゃないだろ!と言ってました笑
哺乳瓶を1.2本用意するくらいでどうするかは産まれてからで良いと思いますよ!!
ま
完ミにする際は、徐々に母乳での授乳回数減らしていったかんじですか??
預けることを考えると、ミルクか混合がいいけど、、、
母乳推しが身近におるし…男も母乳でろよくそぉ!と思いながらずっとループしてます…
やっぱ吸わせないと減りますよね……
それを理由に変えていこうかなあ
とりあえず産まれてみないことには始まらなさそうなので、産まれるまで考え放棄してみます!!!!!!