はじめてのママリ🔰
私はパートでも14万でも
だいたいはこえるなら
もう抜けてもいいのかなっておもいます。。
正社員はしんどいので、
パートでフルで稼いでもいいとおもいます^_^

たけこ
私はパートで年収180万ほどですけど扶養外れてます。
年収130万くらいのときから既に外れてましたが💦
でもおっしゃる通り正社員には敵わないので、子どもが大きくなってきたこともあり、来年から正社員に転職します。
はじめてのママリ🔰
私はパートでも14万でも
だいたいはこえるなら
もう抜けてもいいのかなっておもいます。。
正社員はしんどいので、
パートでフルで稼いでもいいとおもいます^_^
たけこ
私はパートで年収180万ほどですけど扶養外れてます。
年収130万くらいのときから既に外れてましたが💦
でもおっしゃる通り正社員には敵わないので、子どもが大きくなってきたこともあり、来年から正社員に転職します。
「扶養」に関する質問
旦那が親を扶養に入れてることが発覚しました。今確認中ですが、向こうの両親のメリットはお金がもらえる事みたいですが、こちらはデメリット、例えば月の給料にいくらか保険料が上乗せされているとかありますか?生活費…
ショックな事が分かりました。 2人目妊娠時に、1人目のときにマタハラ酷かったりつわりで出勤できなかったので妊娠分かって退職しました。 働いた年数的に失業手当は数ヶ月しかもらえず。 旦那の扶養に入って、2人目が生…
私はシングルなので直接関係あることではないのですが、友人が「扶養から外れて働いてるけど色々旦那の手当やらが無くなって、結局扶養内で働いてた頃と変わらないくらいの収入しかない」と言っていました。 色々調べて…
お仕事人気の質問ランキング
コメント