コメント
はじめてのママリ🔰
私なら全部払います🙂
はじめてのママリ🔰
出産祝い貰ってないなら、渡さないかなーって感じです。
手土産に菓子折りと赤ちゃん用おもちゃ持って行って、お昼は割り勘…ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
用意されてたら大変なので、一応鞄に忍び込ませておきます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに、用意されていたら申し訳ないので一応で用意しておくのが無難ですかね💦- 2時間前
アマアマ
お昼は相手と相談して買いやすい方が買って割り勘かまた会う機会がありそうなら奢るかな🤔
手土産と出産祝いも渡しますが簡単なものにしてしまうかなという感じです!
また今後会いそうだなとかあるなら
色々買ってもいいかなと思いますが
そうじゃないなら
手軽に済ませちゃうかもです💦
相手のお子さんがいくつか分かりませんが
スタイとかタオルとか
あっても困らないしたくさんあってもいいかなってものをあげるかなー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相手が双子の子供がいるので家にお邪魔することになってます!
簡単なものにして様子見がいいですね😣💦- 2時間前
-
アマアマ
相手も準備してる可能性はありますけどね!
2〜3000円くらいのおもちゃとか
手土産はフルーツとかケーキとかクッキーとか🤔
でもおもちゃとかだともう持ってたりもするので怖いですよね💦- 2時間前
あんにんどうふ
出産のお祝い(お返し要らないよ!と念押しした¥2000〜¥3000くらいのプチギフト)
お邪魔しますの手土産(¥1000くらい大人向けの物)
お昼ははじめてのママリさんが全員分用意される感じですか?お邪魔してから出前を取るとかは無し?
買って行かれるのであれば向こうから「自分の分出すよ」って言ってくれると思うので、その時はありがとうって言います笑
出前とるならその場で割り勘なり自分の分は自分で出すなり話が出ると思うので流れに任せます笑
-
はじめてのママリ🔰
私と友人の分です!
出前があるか微妙な田舎でわからないので私が買って家にお邪魔する形になりそうです!
確かに、「いくらだった?」と言われそうですね!
それがなかったら今回は奢って次回は要検討にします😅(笑)- 2時間前
-
あんにんどうふ
お昼代を全部出す大義名分が無いですよね😂
前に似たような状況でママ友の家にお邪魔したのですが
出産祝い→産まれたから渡す
手土産→お邪魔してるから渡す
お昼ご飯→割り勘(その場で出前を取る)
でした!笑
ちなみに帰り際に「来てくれてありがとう」でお菓子いただいてしまった、、、笑- 1時間前
Thainyan
お昼はお互い早めに食べてから会うという選択肢はないですか?
7年ぶりに会う何歳か分かりませんが双子のお子さんがいるお宅に長居はしにくいと思うので、
私ならお互い昼食食べてから手土産とお祝い返しを考えなくてよい程度のお祝い(3000円程度)にします。
(もしくは10:00-12:00位までにしてお昼前迄)
きついコメントで申し訳ですが、お祝いをもらっていない事を考えたりしてしまう相手なら、次回は相手の双子ちゃんがフードコート等にいける月齢になってから外で会いたいです😥
はじめてのママリ🔰
お昼代払って手土産持参のみと言うことですかね🤔
はじめてのママリ🔰
出産祝いもです🙂
手土産というより、お昼食べた後のスイーツをスーパーで一緒に買って、あとはお祝いを持っていく感じにします🙂