※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りを来週行います!夫婦のみでやる予定でしたが、最近数回義両親に…

お宮参りを来週行います!

夫婦のみでやる予定でしたが、
最近数回義両親に
もうすぐお食い初めの時期やなー。だったり
義父から義母がいないときに
ばああ(義母)がお食い初めのことゆーてたなー。
とかゆわれました。
多分お食い初めを一緒にしたいけど
私達に気を遣ってくれて誘われ待ちな感じがします。

旦那としてはわたしの家族も来ないので
夫婦だけでいいやろー。って感じのようで
わたしが義両親も呼びたいなら声かけるわー。
ってゆわれました。

義両親にはお金の援助もしてもらっていますし、
毎週なにかと家に行き夕飯を食べてます。
息子にもメロメロでいつも家に行けば
全てのお世話をしてくれて私達夫婦は
なにもしてないです。

誘うべきかなーとは思うのですが、
私自身初の子供で、
どうしても自分達でやりたい、
写真も家族3人で撮りたい、
息子と自分の2人の写真をたくさん撮りたい
って気持ちが強くでてしまい
義両親を呼ぶと多分義両親含みの写真になるだろうし
あれ撮ってこれ撮ってと自由に言えないだろうなーって思うと旦那とやりたい気持ちがあります。
わたしのわがままですよね🥹

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親の援助とお食い初めやお宮参りの招待はまた別物だと思うので、どうしても家族でやりたいなら誘う必要はないと思います。
無理して誘って何かイライラすることあったら嫌だと思いますし💦😓

ただ、義両親が色々援助してくれてるなら、それ以外で何か恩返しはした方がいいですね。記載されてる内容見るに、普通にいい義両親だなと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    何かでお返ししたいのですが
    まだ息子も出かける事もできないのでなにもできないままでして、今できる事ってなるとこういう祝い事に呼ぶことくらいなのですが私も自分でやりたい!!ってなってしまってダメですよね、、、😭

• 2時間前
はじめてのママリ

お金の援助あるなら呼ぶべきですし、来たら来たでちゃんと3人の写真もいっぱい撮ってくれると思いますよ〜。

私お宮参りとお食い初め同時にやりましたが、義実家が料亭予約してくれたしカメラマンいっぱいしてくれたしタクシーも呼んで家まで帰してくれて、めっちゃ良かったですよ〜。親族全員の写真ももちろん撮りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ぶべきですよね...😭
    義父が特に抱っこ抱っこって感じなので多分写真を撮るより撮ってって感じになると思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが呼びたくないなら呼ばなくてもいいと思います🥹

私はお食い初めなど家族でしたかったですが向こうが準備してて、結局嫌な思いしました💧

書いてある感じいい義家族だとは思いますが、子どものママはママリさんで旦那さんも呼ばずでも納得しそうですししたいようにでいいと思います✨