※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
サプリ・健康

マイザー軟膏を2ヶ月ほど塗り続けてます。強いレベルのステロイドという…

マイザー軟膏を2ヶ月ほど塗り続けてます。
強いレベルのステロイドというのを知りびびってます🥲
皮膚の症状は塗り始めて1週間〜10日ほどで良くなったのですが、また悪化しても嫌だしとりあえず塗っておくか〜で続けてたら2ヶ月経ってました😭
患部はくるぶしで、1日1回塗ってました。
先生に使用をやめて良いのか聞くことをすっかり忘れてて今に至ります。
今更ですが副作用(緑内障だとか)が心配で💦
外用薬ですし、大丈夫なのでしょうか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

外用薬なので、副作用はそこまで気になさらなくて大丈夫ですよ!くるぶしですし、よっぽど緑内障などの副作用はないです。
最近ではよくなったら、再発を抑えるステロイド以外の薬もあるので(コレクチムやモイゼルトなど)先生に相談してみるといいと思います^^*

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!
    安心しました🥲
    漫然と塗り続けていてふとカレンダー見たら2ヶ月も塗ってるということに気付きわたわたしてました😭
    ステロイドではない塗り薬もあるのですね!次回行った時忘れずに聞いてみます😌

• 13分前