※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

Aちゃんママと娘を遊ばせていた時のことです。Aちゃんと娘は同じ小学校…

Aちゃんママと娘を遊ばせていた時のことです。
Aちゃんと娘は同じ小学校です。
Bちゃんが遠くから私たちを見つけたらしく娘ちゃんとやってきました。
Bちゃんと娘は同じ幼稚園です。
Bちゃんママはいの一番に、Aちゃんママに娘ちゃんと仲良くしてたBの母です。よろしくお願いします!お名前教えてください。可愛いお洋服着てますね〜、、、
と。ふつう私に声かけません?
そして知らない子と遊んでるのに許可なく勝手に混ざってくるのおかしくないですか?
すごいグイグイママなんですよね😂
友達の友達は私の友達と言わんとばかり、このやり口で。
普通、知らない子と遊んでたら知ってるママにやんわり声かけて様子みるかなと思うのですが。紹介もされてないのに自分からアピールするんですよね💦

本当に嫌で。
しかもタイミングことごとく悪く遭遇するんですよね。本当に嫌で。しかも来られちゃったらどうしようもないじゃないですか😭
みなさんこういう経験ありますか?
対処法教えてください。

コメント

ままり

Bちゃん親子とは最近は遊んだり交流はない感じでしょうか?というか、小学校は別ですかね🤔?
私ならBちゃんママはトラブルを起こしかねないので、ちょっと他人行儀にすると思います😂💦
子供達同士が仲良いなら我慢するかなとは思いますが…
あまり話さないようによそよそしくしちゃうかなと思いますし、私ならあからさまに顔に出ちゃうかもしれないです😂

• かなママ

かなママ

そうです。Bちゃんは小学校は別なんです。Bちゃんの下の子とうちの下の子がまだ在園しているので、幼稚園で会えば話している感じです。
    なんでそんなに知らないママにまで自分を知ってほしい、知り合い増やしたいのか謎です。

• 2時間前
  • ままり

ままり

幼稚園で会われるならシカトも気まずいですね💦

そうゆう時私は子供の方に行ったりしますね😂

グイグイ系の方は苦手なので距離を置きたいです😰1回しか話したこと無くても友達みたいな人居ますし😂

• 2時間前