※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、お友達とトラブルの対応、どうされてますか?金曜日の夕方、担任…

小学生、お友達とトラブルの対応、どうされてますか?
金曜日の夕方、担任の先生から電話(夫のスマホに連絡あり夫が対応)、お友達とぶつかって転び、膝を怪我したとのこと。相手が誰かわからないと。夫から連絡をもらい、娘帰宅。

娘は相手の名前をフルネームで即答し、先生にもすごく怒られていたと。廊下を歩いていたら、後ろからすごい速さで走ってくる子がいて、突然ぶつかって転び、運悪く段差もあり、膝が血だらけに。
ん?先生分からないって言ってたけど、どっちを信じたらいいの😭?別に責めるとかではなく、そういえば保育園も怪我させられたとかでも相手のお名前あまり言わないなあと、小学校もそんな感じでしょうか?

先生が昼休みも泣いて心配だったとも言っていたようで、月曜日、連絡帳に変わりなく過ごしました、などかきますか?保育園だったらかくけど、いまいち小学生の連絡帳の使い方がわからず💦また、お友達も数人一緒にいて、ハンカチ貸してくれたりたくさん助けてもらったようで、親御さんにお礼の連絡をするべき?(全く別件で、娘がお友達とお休みのお友達のお家にお便りを届けると、そのママさんからお礼の連絡をいただいたことがあり)わたしは、子供が相談してきたり、相当なことがない限り、子供同士のやりとりでいいかなと思っているのですが、、、

みなさん、どうされてますか?

コメント

AI

連絡帳に特に書いてないです。
本人にお礼を言わせるくらいで親御さんにも連絡はしなくていいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

お礼はしなくていいと思います。
こういうことってありますよね。