※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
お出かけ

ディズニーランドのハッピーエントリーについて来週の平日に行きます。7…

ディズニーランドのハッピーエントリーについて
来週の平日に行きます。7時半に手荷物検査到着を目指していて、入園したらグリーティングなどはせずにまっすぐに美女と野獣に行きます。

・ベビーカーは皆さんどうしていますか?
 お城に近づくまでは乗せていて近づいたら置きにいくパターン(インスタグラマーさんがオススメしていました)と、置いてから並ぶパターンのどちらが良いか迷っています。列が伸びる方向からすると、最後尾はベビーカー置き場から離れてしまいそうなので、置きにいっている間に列が伸びてタイムロスかなと思っています。

・30-40分待ちの時、50-60分待ちくらいの時の最後尾はどのあたりになりそうでしょうか

わかる方、もしくは最近同じような周り方をした方がいらっしゃったら、様子を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

大人は1人でしょうか?
もし同行者がいるなら最後尾に一緒に行く→キャストさんが「ベビーカー置いてきてください」と言われてから置きに行く、その間同行者が並び続ける→合流。というやり方ができます。
40分待ちだった時は大体赤丸らへんでした。アプリだと茂みになってますがその辺りも少しカーブするように並びました。

• あす

あす

コメントありがとうございます。大人は2人なので、そのようなやり方ができそうです!
    キャストさんに置いてきてください、と言われた時は全員列から外れる必要はないという認識で大丈夫でしょうか?後ろの方とトラブルになるのは嫌なのですが、キャストさんの指示なら問題ないですかね。

画像もありがとうございます!40分でこの位置だと、ベビーカー置いて戻る間に敷地に入りそうになることはないのでしょうか。(そろっていなければストップかとは思いますが)…

10年ぶりのランドで色々な情報がある中で、大変ありがたい回答嬉しいです😭

• 2時間前
  • あす

あす

追加でごめんなさい💦エリアに辿り着くまでのルートを、よく勧められている入園したら直進ではなく、最短距離の右から行って途中に置き場があるかと思うのでササっとベビーカーを置けば、最後尾を探してウロウロすることなく済みそうかなと思ったりもしたのですが、考え方の感覚的には合っていますか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その認識で大丈夫です!いつも「お1人はそのまま並んでもらって大丈夫です」とも言われてるのでトラブルになったことはないです。
    ベビーカー置いて戻るのに3分もかからないので入りそうになることはまずあり得ません☺️

いえ、それでも直進ルートの方が良いです。右ルート行くとそれこそ最後尾を探してウロウロするようになります。混んでくると美女と野獣エリアの外にまで列が伸びたり、途中カーブして並んだりするので最後尾見つけるのは大変です。
    ベビーカー置いてから最後尾並ぶのと直進ルートから行って同行者並べつつベビーカー置きに行くのなら圧倒的に直進ルートの方がスムーズです!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

何度かハピエン最前で入園して美女と野獣1番に乗りに行った経験あります!

うちは「先にベビーカーを置いてから並んでください」とキャストさんが声張って指示を出していたので、先にベビーカーを置いてから並びました。
連れがいたら、先に連れに並んでいてもらって自分がベビーカーを置きに行って合流してます◎
ハピエン入園で前の方で並ぶ場合は基本そういうアナウンスをされるはずです💡

ハピエンでも出遅れてしまって、ある程度列ができてしまったところの最後尾に並ぶ場合は、ベビーカーで並んで城内に入る直前で置きに行って列に戻るでも大丈夫だったはずです🙆‍♀️

待ち時間30分以下だと最後尾は美女と野獣エリアの手前のところあたり、1時間だとシンデレラ城脇くらいまで伸びてますね💦