上の子のオムツについて相談があります。昼間は安いオムツを使い、夜と外出時はパンパースを使おうと考えていますが、安いオムツだと頻繁に替える必要があり、パンパースだと替える頻度が少ないです。この選択はどちらも一長一短でしょうか。
上の子のオムツについてですᥬ🌝ᩤ
パンパースを使っているんですが枚数少ないのに2000円もするんで昼間は安いオムツにして夜と外出時の持ち運びはパンパースにしようかなって思ってるんですが、安いオムツにしたら昼間の変える頻度も多くてパンパースだと変える頻度が少ないです!軽くボテボテになるまで溜めてます(笑)
これだと別にどっちもどっちですかね?
- mam.(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
新米ママ
生まれた時からずっーとパンパース使ってます。(ほかのオムツに変えたことによってオムツ漏れするのも嫌だし、なによりオムツでかぶれたりして欲しくないので)
トイザらスやAmazon、コストコなどで安い時にまとめ買いおすすめですよ!
mam.
コメントありがとうございます🙏🏼
コストコ最後に行った時パンパース売り切れてて買えなかったんでAmazonでまとめ買いしてたんですがダンボールのゴミ捨てるのがだるすぎて近くのドラッグストアで買うようになりました🤣トイザらスでも今度見てみようと思います!!
新米ママ
ドラッグストアで買ったことないです💧持ち帰るの無理すぎて
トイザらスのオンラインでよく買います
mam.
いつも旦那と買い物行くので旦那が持ってくれるので気にした事無かったです🤣
オンラインあるんですか?!配達時って大きいダンボールできますかね?💧
新米ママ
オンラインありますよ!
おしり拭きなども一緒に頼んじゃいます。(買いに行く手間省けるので)
パンパースのダンボールで来ます📦(ダンボールたたむのめんどくさい時感じたことないので)
いくら以上買うと1000円オフとかお得な時があったりポイントが沢山着いたりするときがあるので
mam.
1000円オフは大きいです🥹早速見て見ます!!いい情報ありがとうございます💞ダンボールは何とか頑張って捨てます(笑)
新米ママ
ベビー用品高すぎますよね😅
お互い頑張りましょう♪
mam.
ほんと高過ぎます🥹
頑張りましょ~💞