産後1ヶ月半の女性が切れ痔の治療について相談しています。肛門科で薬を処方されたが、出血が続いており、他の経験者に回復までの期間を尋ねています。
切れ痔が治らない....
産後1ヶ月半です😭
1週間前に切れ痔から大量に出血して
肛門科に行って飲み薬と注入タイプの薬をもらいましたが
全然治りません😇
💩するたびに大量出血します🩸
切れ痔になったことある方
どのくらでなおりましたか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
今30代ですが中学の頃からずっと切れ痔です😂
もう治らないものと諦めてます😭
一度なっちゃうと繰り返すみたいですね🥹
対策としては水分をたくさん摂って柔らかい💩にすることです!

み
大学生の時から切れ痔で、一回なると繰り返すと言われました😭 産後中々良くならなくて、病院で内服と軟膏貰って1ヶ月くらいで良くなりました!今も時々切れますが、水分たくさん取ったり食物繊維意識して摂るようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月🥺!
それまで💩のたびに出血してましたか?💦
1週間経つとちょっとはマシになるかなと思ってたのですがなかなか治らずで😫- 11月17日

はじめてのママリ👶🏻🩵
私も大量に血がでて、寝る時も何しててもおしりが激痛で一昨日肛門科にいき、注入タイプの軟膏と、薬大量にもらいました!日常生活での痛みはかなり軽減されましたが、💩の度に激痛で血がでます😩 漢方のような粉薬がでてて、だからか便意が近づいてくる度に嫌気がさします😢 出したいのに痛くて出せなくての繰り返しで 早く治って欲しいのですが、治りましたか??😣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭!!!!!!
結局2週間ちょっとくらいずっと出血してて、最近ようやく出血しなくなってきたのですが次は痒みがでてきて大変です😇💦笑
でも痒みが出てきたら治りかけのようなのでちょっと嬉しいです笑
ほんと💩激痛ですよね💦トイレに行くのめちゃくちゃ嫌なのすごくわかります😭そのあと真っ赤な出血を見てまだ治ってない...ってなるのも嫌でした😩私は牛乳を飲んだらゆるゆる💩になるので、牛乳をのんでゆるゆるにしてたらマシになってきました!笑
お互い早く治りますように😭🙏- 11月27日
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
同じ状況の人が他にもいると思うとなんだか心強いです、、🥲
頑張りましょうね。😭- 11月28日
はじめてのママリ🔰
薬など塗られたりしてますか?😭💩のたびに出血でこわすぎます😭
ママリ
処方された薬塗ってました!
薬塗って柔らかい💩が続けば良くなりますが、固いのが出るとまたすぐ切れるので中学の頃からずっと治って切れてを繰り返してます🥲切れ痔のせいでスキンタグにもなりました😭