近所に野良猫に餌をあげている家があり、猫が大量にいつも庭にいます。…
近所に野良猫に餌をあげている家があり、猫が大量にいつも庭にいます。
猫の糞被害がすごくて本当にストレスです。
もちろん対策はたくさんしていますが、もう猫が慣れているのか全然効きません。
大量の野良猫に餌を毎日あげているので糞が色んな場所にすごいです。以前注意をした人がいたそうですが、、猫に餌をやっている人は外人の夫婦ですが、、日本語は普通に喋れて理解もできる事は確実なのに、、猫が可哀想とか言ったり、、注意されて自分に不利だと、日本語わかりません!とか言っていたそうです。
ですがもう我慢の限界です。私も妊娠中という事もあり、トキソプラズマも心配だしもうストレスで鬱になりそうです。
地域の保護団体の人に聞くと著名で注意だけはできると言われました。でもおそらく日本語わからないとかまた言うだろうし、猫が可哀想だからとか言って餌をあげ続けると思うのですが、、皆さんならどうしますか?
とりあえずでも著名で注意しに行ってもらいますか?
なんか罰金とかないのですかね?
流石にもう無理です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
クマちゃん
とにかくできることはやると思います。
猫って繁殖能力も強いから、避妊してないと、一気に何頭も生まれたりしますよね…。
考えただけでゾッとします。
おっしゃる通り、感染症とかも怖いし、猫が集団でやってきても怖いし……。早々に保護団体に連絡しましょ。
最近はYouTubeで悪徳ブリーダーのところから動物保護したとかやってる人がいますが、そういう人に連絡するとかも、現代ならではですがなにか変わったりしそうですよね。
みき
多分その人以外にもエサあげてる人いるかもしれないですね…注意だけではどうにもならなそう。
うちも猫の糞尿被害があって色々対策してましたが、今は物理的にこれないように100均のトゲトゲの敷くやつを家の周りに全面敷いてます
-
はじめてのママリ🔰
周りの人も被害がすごくて、、
話聞くとその家で間違いないそうです!その人の家の庭にはいつも来る野良猫達が何匹も大量にその人の家の庭にいます、、
朝はボールに餌を入れて毎朝野良猫達に餌をあげているとも聞きました😔
音が鳴るやつも、匂いの撒くやつ、いろいろ試しましたがダメでした、、
このトゲトゲは効きますか?💦- 1時間前
-
みき
トゲトゲ敷いてから糞尿の被害はないですが、駐車場はトゲトゲ敷いてないので敷いてない所にこの前猫が吐いてました…
キャットフードを吐いた跡があったので明らかに誰かエサをあげてるんだろうなと思います- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トゲトゲは1列しきましたか?💦
保護の人に注意してもらうとかだとトラブルになりますかね😔
もう考えるのがストレスです、、- 1時間前
-
みき
1列というか砂利がある所には全部敷いてます💦あと自転車のカバーにもオシッコかけられたことあるので、自転車の周りにも敷いてます
保護の人に注意してもらうとかもありだとは思いますが時間もかかるし、改善するかもわからないので
それなら糞尿の被害にあわないようにこちらが改善した方が確実かと😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
何個くらいトゲトゲ買いましたか?
お値段結構かかりますよね💦
子猫も産まれていてどんどん増えています、、これからももっと増えると思うと😔
そこの家を通った後の道に散歩に行く事があったのですが道路も糞だらけでした、、
音が鳴るやつも結構な金額で買ったり、、匂いのやつも何回も買ったりして、、お金もかかって本当に大変です😔- 1時間前
-
みき
↑の写真の100均のやつを、100均の結束バンドで繋げて…とかして、4000円くらいです😊
音が鳴るやつ買ったり、匂いのやつを買い続けるよりかは効果あると思いますよ!
うちも匂いのやつ買いましたが数日後にはウンチがありました😱- 1時間前
ママリ
お互い持ち家なんでしょうか…💦
引っ越したいくらいな状況ですね、、、
猫に罪はないですが、あまりに大量で糞尿の被害だと、キツイですね…
英語に訳して手紙を書いてみでも無駄ですかね…
家の敷地内で飼ってもらうとかにして欲しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お互い持ち家です!
他の周りの人の家も毎日されているようで被害がすごいです、、
妊娠中なので余計にストレスです。
英語喋れれば確かに言い訳できないですもんね😭- 1時間前
くろねこ🐈⬛
もう、いっそのことトイレ設置するのはどうですか🤨?
というか、その外国人にトイレ設置して貰うのは?😯😯
わたしの住んでる地域は野良猫めちゃくちゃ大量にいてどこにいても何匹も見かけるようなところなんですが
会社とか、駐車場にトイレや寝る場所設置してたりするところ結構あります!!
地域猫ちゃんのためだったり、野良猫たちのためだったり😌
ママリ
うちも近所に猫に餌をあげる人が数人いて、野良猫が糞もネズミの死骸も庭に置いていくので、すごく嫌で、
遠回しに迷惑だと言ってもやめてくれず
色々対策しましたが、慣れてしまいダメで
今は、テグスを張って入って来れないようにしました
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
明日連絡します!
そのようなYouTubeがあるのですね、、本当にどうにかしたいです。
周りの人も被害すごいのですが、、皆さんは我慢しているのか、、
妊娠中という事もあり、、もう遅いかもしれませんが、、😔