小1です。サッカーのスポ少体験に何回か行っています。少年団入る前に様…
小1です。サッカーのスポ少体験に何回か行っています。
少年団入る前に様子見てる段階ですが、、
「行きたくない」とか言いながらもゆっくり着替えて自分で準備して、今のところスケジュール通りにすべて行っています。
トレーニングで難しいところや、転んだことがありそこが嫌になってしまってるのかなですが、、
始めの方は、自分が嫌だと思う練習はしないで見てて座っています。
だんだんとやる気がでてきたか、自分がやりたいと思う練習には参加しています。
私が気になるのが、コーチが、集合して挨拶するよ言っても無視して返事しないで行かないだったり、(私が、コーチに挨拶は?って言っても下向いて無視です。)自分のやりたいことだけ参加して、やる気がでて調子にのってくると、いろいろと発言やふざけたことをやりだしたり言ったり。
まだルールも分からないと思いますが試合形式ではボールを追いかけないとか見てるだけ。(これはまぁまだしょうがないかな、、って気持ちです。)
口出さずに見守ろうかでしたが、さすがに態度や言葉が調子乗ってるしイライラしたので怒りました。
(鼻くそ、かんちょーとか言うので呼び出して怒る。→テンション下がる。それからは言わずに参加してる)
帰ってくると「楽しかった!」といつも言うので嫌ではないのかな。ですが、、
旦那にはなるべく練習には参加させてほしい、スポ少入るでいいんじゃないかな?言われています。(旦那も協力的で、何回も連れてって見ています。)
みんな本当にしっかりしたお子さんたちで、声かけてくれて優しくて。すごく私の子は幼すぎてなんだか申し訳なくなっています🤦♀️💦
見守りたいですが。さすがに調子乗ってるのがイライラして(コーチに後ろから抱きつく、俺がゴールキーパーやる〜!など🫠いやいやいや…って感じで🤦♀️)それは口出さずにはいられませんでした。。
スポ少入団しようかななってるとこですが、こう言う子はどうなんだろです😔何かアドバイスいただけないでしょうか😢
- ゆずゆず
コメント