わたしと同じ方いますか?💦💦小さい頃から虫歯があり親も連れていってくれ…
わたしと同じ方いますか??💦💦
小さい頃から虫歯があり
親も連れていってくれずにで今です。
そのせいで幼い頃から虫歯があり
数本抜歯しています。しんけいぬいてます。あ
もう悩みが歯すぎてつらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです🥹
大人になってようやく歯医者に通って、神経も抜いてるし抜歯もしてます💦
めっちゃコンプレックスでした🥲
はじめてのママリ🔰
すこし違いますが
多忙な母がいる母子家庭で歯医者が大嫌いな子供でした
育休中に全て直して
親知らずも抜きました
もうなってしまっているものは仕方がないので、大人になってから自分自身のメンテナンスをしていますよ😊
その分、こどもには同じ思いをさせないように手をかけてあげてください☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね...
もうどうすることもできないのですが毎日悔やんでしまいます。
自分の子には同じ思いして欲しくないですよね!!- 1時間前
はじめてのママり🔰
親が連れて行ってくれなかったわけではありませんが、子どもの頃から虫歯が多いです。
アラフォーですが、2年くらい前にすごく良い歯医者さんに出会えて、それからは3ヶ月に1回定期検診に行くようになりました。
それでも虫歯が出来てしまったので、生活習慣の見直しをして虫歯を作らないためにがんばっています。
子どもにはこんな思いさせたくない😩
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよ、ら、
生活習慣の見直し、どんなことされてますか?🥹甘いものを控えるとかですかね??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭😭コンプレックスですよね、、、
抜歯や神経抜いた歯は数本ある感じですか??抜いた歯はいまどのように治療しましたかね?💦
はじめてのママリ🔰
欠けたりしてたとこもあって、抜糸してインプラント?にしたり、パッと見そこまで変に見えないようにしてもらいました🥺
今は通院も終わっていて、半年に1度定期検診通ってます😊
ほんとーーにお金と時間かかりました😂
息子の歯は大事にしてあげたいと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
やっぱインプラントにしましたか!🥲私もインプラントしたいのですが3本もってなると高額なのでなかなかできず...🥹🥹
わたしも定期検診いっています!!いつも行くタイミングってハガキとか届きます?
歯って莫大な金額かかりますよね🥹🥹