※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
産婦人科・小児科

【総合病院や大学病院など大きな病院で帝王切開された方に質問です🙇🏻‍♀️…

【総合病院や大学病院など大きな病院で帝王切開された方に質問です🙇🏻‍♀️】

1人目を帝王切開にて出産しました。2人目も帝王切開になると思うのですが、今回は総合病院のような大きな病院で出産しようか迷っています。
そこでふと思ったのですが、大きな病院だと研修医の先生が執刀されることもあるのかなと🤔もし可能だったら3人目も欲しいな…と思っているので、経験のある先生に執刀してもらえたら安心かなと思っています…💦(研修医の先生には失礼で申し訳ないですが😭)
大きい病院で帝王切開された方、経験のある先生でしたか?それとも研修医の先生でしたか?教えてくださると嬉しいです☺️

コメント

ゆり

下の子を国立病院で帝王切開しました!
国立病院は初診の際に担当医の希望を聞かれ、その人がそのまま主治医になり手術してくれるといった感じでした!
私は前置胎盤だったのでエコーの専門医の偉い先生を希望しました!
しかし、帝王切開前日に大量出血してしまい緊急手術になった為、主治医は当直ではなかった為別の先生が執刀されました。
しかし、かなりベテランの方に切っていただきました!
前立ちの助手的な人は若かったですが切ってくれた先生は、割と偉い先生でした!

• ゆっぴ

ゆっぴ

返信ありがとうございます😊
    写真の時に担当医の希望聞いてくれるんですね!すごくいいですね✨
    やっぱりベテランの先生の方が安心ですよね😖

• 1時間前
べびたま

大きな病院で帝王切開しました☺️

私の場合、執刀医と第一助手は医師で第二助手に専修医の先生が入っていましたよ😉

• ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど!!
    ちなみに執刀する先生は希望することとかできましたか??🤔

• 1時間前
  • べびたま

べびたま

予定帝王切開だったら
    その先生が手術担当の日を希望したらいいと思います☺️

私は予定帝王切開の3日前に緊急帝王切開になったので
    希望なんてできなかったです☺️

• 1時間前
  • ゆっぴ

ゆっぴ

なるほど!教えてくださりありがとうございます✨

緊急になったらその時にいる人しか無理ですもんね💦ちなみに、差し支えなければお聞きしたいのですが、予定より前に陣痛が来ちゃったとかですか??💦

• 1時間前
  • べびたま

べびたま

私も前置胎盤だったので
    警告出血を繰り返して
    しかもゴールデンウィークだったので
    ゴールデンウィーク明けの月曜日の朝一に全産婦人科医が揃って会議をし
    朝9時からの緊急帝王切開になりました😌笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1番ベテランの先生でした!
私も申し訳ないなって思いながらも最初から研修医とか経験が浅い先生以外でお願いしますって言っちゃいました💦
あとは手術する日を医師と決めると思うので『先生にお願いしたいので先生が空いてる日で組んでください』って言いましたよ!
見学くらいなら別に気にしないんですがね笑

• ゆっぴ

ゆっぴ

私も同じようにお願いしたいです😂笑 ちなみに、お願いした時ってすんなりと了承してもらえましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

研修医以外でってところはすんなり了承です!
    医師の指定のところもいない場合とか緊急の時は無理とか言われましたが了承してくれました!

• 1時間前
  • ゆっぴ

ゆっぴ

いない場合はその時いる先生に執刀してもらうしかないですもんね!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 1時間前