※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
家族・旦那

旦那と喧嘩したら、今までは言い返してたしいちいちむかついて同じ土俵…

旦那と喧嘩したら、今までは言い返してたしいちいちむかついて同じ土俵に立ってましたが、最近は、はいはいはい〜ごめんなさい〜って感じで聞き流してこっちが折れた方がケンカも長引かず子どもにも影響しないし丸くおさまるからそうしてます😓でも1人になると、言いたいこといっぱいあるし私の気持ちは本当はこう思ってるのにとモヤモヤです。
旦那のお金で生活してる以上やはり、女が折れるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もどっちかというと喧嘩するのめんどくさいし言い返しても頭の回転の早い旦那には口では勝てず論破されるのでモヤモヤ残りますが、はいはいそーやな。て早く終わらせる癖があります🥹
ただ旦那はその態度が余計にムカつくらしくてかかってこいや!てなるそうです(笑)
なので言いたい事はその時に冷静に言うようにしてます👍
私も専業主婦で生活させてもらってる。て最初は思ってましたが子供が産まれて家事も育児もしていると女も戦っているんだぞ!て思って折れるべきではないと思いますけどね😚

初めてのママリ

私は嫌な事は耳タコな程言ってて、それでも喧嘩でやってくるようなら絶対折れないです笑
自分が悪いな、ちょっと幼稚だったなって時はとりあえず思ってる事・溜め込んだ事話してじわじわ許して…🥺って感じで仲直りに持っていき、お互いに謝ります!

はじめてのママリ🔰

話し合いができないならそれも手段なのかもしれませんね。
お金稼いでるから云々というより、精神的に大人だから我慢するんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

折れると気は折れますがそうでない時は
落ち着いてる時にあの時はともちかけます!!
そして最後は絶対にお互いに謝って終わらせます!

はじめてのママリ🔰

言い合っても、すぐ直さないし、疲れますよね😅
言葉責めして不満言ったら、メンタルやられて逆流性食道炎になり、強く言えなくなりました😱
が、最近は態度に出ちゃってます(笑)