1歳3ヶ月の下の子を上の子(小学生)と同じ歯医者に連れて行きました。上…
1歳3ヶ月の下の子を上の子(小学生)と同じ歯医者に連れて行きました。
上の子が2.3歳くらいの頃から通ってる歯医者なのですが、下の子だけを連れて行ったら5歳以下は平日の午前中しか診察しないと言われました😓
今は育休中で午前中に連れて行きました。上の子の時にはそんなこと言われたことありません。
来月から仕事復帰するので絶対に通えません😂それを受付の人に言ったらお休み取って来てくださいって笑
歯医者さんの方針なので他のところに行けばいい話なんですが😂
感染症の把握のためって理由みたいですがよくわかりません💦
こういう歯医者さんて多いのでしょうか?
歯医者探しがめんどうです😱😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してますが、そんな歯医者初めて聞きました😭午前中だけにする理由が…午前にしたところで感染症の把握なんてできるの?ってこっちとしては思いますよね😭おやすみとってきてくださいってちょっと冷たいですよね、、、でもそう言う歯医者私の知る限りは聞いたことがないので他のところなら受け入れてくれると思います😭
はじめてのママリ🔰
えー!本当ですか!
歯科衛生士さんからの意見ありがたいです😌
例えば昨日歯医者に行って、今日発熱してインフルって診断されたところで歯科医院にわざわざ連絡する人ってなかなかいないと思うんですよね💦
意味わからなすぎてすごく不信感です笑
今時働いてるお母さん多いのに
上の子の予約も3.4ヶ月待たないと取れなくて新しい歯医者にしたので下の子も変えたいと思います!
ただ上の子の新しい歯医者では1歳にフッ素できないということだったので新しく探さないといけないんですけど💦