※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

胃腸風邪二日目の息子、2歳半…あまり食べてくれないし、飲んでくれない……

胃腸風邪二日目の息子、2歳半…

あまり食べてくれないし、飲んでくれない…こんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸風邪や胃腸炎の時はそうですね💦
ただ、あまりにも何も含まないと脱水症状になります💦
我が家はそれで何度も点滴してます。

• あやさん

あやさん

点滴すると早く回復してくれますかね😭
    土曜日、病院にかかりましたが脱水症状がないと、点滴しないと言われました…
    今日は、アクエリアスや、リンゴジュースを50ずつぐらいこまめにあげてましたが…足りませんかね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いていないなら大丈夫だと思いますが、お粥、うどん、そうめん、アイスクリームとかも食べないですか?

脱水症状になって初めて点滴する病院もあるので、吐いていない、元気なら、様子見するパターンも多いのかもですね💦

• 1時間前
  • あやさん

あやさん

お粥もきらいだし、うどんも食べず…ご飯にふりかけ掛けてこむすびにしたら食べてくれたり…米せんべいは食べてました。夕飯はベビーうどん作ったら完食はしてくれたんですが😥
    吐き気止めと、整腸剤もらい飲ませてますが、飲んだあと眠いのか、ゴロゴロしていたりします。
    今朝から元気で、走り回っていたので、明日病院へ行っても、様子見で点滴はしてもらえなさそうです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん完食してる、元気なら今のところ大丈夫そうかな?と個人的には思います!

うちの子が点滴する時は、何も食べられず飲めずグッタリ、唇と皮膚がガサガサって感じになります💦

• 1時間前
  • あやさん

あやさん

そうですか!
    今年の冬にノロになった時は、そんな感じで入院しました😭夏に胃腸炎になった時は、別の病院でしたが発症して5日目ぐらいだったのに食欲が無かったのですぐに、点滴してもらえたのですが😥

点滴してどのくらいで回復されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直近だと、1日目に点滴で良くならず、4日目にも点滴して、その後2日後から登園出来るようになったので、トータル1週間はかかってます💦

• 1時間前
  • あやさん

あやさん

やはり胃腸炎は時間掛かりますよね😩💦1週間は、保育園休む事になりそうですね…そしてうつったら、仕事も行けなさそうです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、個人差があるので、心配なら大袈裟でも全く何も食べれてません💦って再受診されてもいいと思います🥺

私も主人も移ったので気をつけてください💦

• 1時間前
  • あやさん

あやさん

あリがとうございます😥

お二人共うつったのですね💦うちは、上にお兄ちゃんが居るので、うつってないか心配です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんにまで移ったらしんどいですね🥺

ご自愛ください🍀

• 1時間前
  • あやさん

あやさん

あリがとうございます!

• 1時間前