※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

青森県八戸市に旅行に行きます。東京駅から新幹線で八戸駅に行く予定で…

青森県八戸市に旅行に行きます。
東京駅から新幹線で八戸駅に行く予定です。

冬休み(12月後半)に行くのですが旦那も私も免許ありペーパードライバーのゴールド免許です。旦那は年2回ほどレンタカーを運転しますが私は5年ほどは運転してません。

八戸市の12月は雪は降ってないとネットにはあったのですが大丈夫でしょうか?
雪道はかなり不安です。

コメント

‪🫶🏻

12月後半であれば100%全く降らない!とも言いきれませんが、仮に降ってもまだ全然ぱらぱらくらいだと思うので多分大丈夫だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

八戸はもともと降雪量そんなにないので雪はどかっとは降らないかと思います☃️ 青森市とか、津軽とかに向かうと結構降る感じです。 八戸は、雪というよりも海もありますし風が強いので凍りやすいです。アイスバーンにもなりやすいので滑るのとか気をつければ大丈夫かと思います😉 雪が降っても八戸は除雪が下手なので(今年2月すごい雪が降って道路が大変なことになってました)そこに当たらなければ大丈夫だと思います! 12月ですと、上の方が言うようにパラパラだと思います☺️