※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月にちょうどなりたての子どもの予防接種についてです。生まれて初め…

2ヶ月にちょうどなりたての子どもの予防接種についてです。
生まれて初めての予防接種を2日後に控えているのですが、上の子からの鼻風邪をもらい先週小児科にかかってら薬を飲んでいます。ひどくはなっていないですが、やはりまだくしゃみした時に鼻水が出たり、たまに鼻がズビズビなります。
小児科に行った時に、熱がなければ来週の予防接種もいいですとは言われていますが、熱なく過ごしていますが予防接種を受けさせるか悩んでいます😭💦

予防接種なので早めに打たせてあげたいと思っているのですが、副作用など心配です😣
みなさんならどうされますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちます😊打つ前に問診もあると思うのでその時に念のため先生に症状伝えます💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり鼻水くらいであれば先生がいいと言えば打っちゃっても大丈夫ですかね?😭
    2人目ですが予防接種の時に風邪症状が重なることが初めてで迷ってて😓笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は、鼻水と咳がありましたがインフルエンザワクチン打ちました😊💉
    特に副反応もなかったです✨

• 43分前
りーくんらぶ

風邪症状でも熱が無ければ打てれました💉
打つ前に問診とかあると思うのでそこで先生に聞いたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

熱がなかったら、風邪症状だけなら打てるよー!と、お世話になっている小児科に言われたことがあり、私は風邪症状だけなら打ちます。
先日、鼻水や咳がありましたが日本脳炎打ってきました😊
風邪症状があることを伝えたら、念のためお薬も出してくれました😊