旦那っていつになったら子供のご飯とか眠くなる時間とか把握して行動で…
旦那っていつになったら子供のご飯とか眠くなる時間とか把握して行動できるんですかね?
今日は私が予定があったので、お昼食べて14時から17時時30分まで旦那が一人で見ていました。外遊びをしていたそうです。
夕飯の買い出しまですませて帰ってきて、お昼寝した?おやつ食べさせた?とかいい加減聞かなくてもわかるよなと思ってたので、何も聞かずにさっとお風呂に入り、夕飯を作り始め、19時にご飯を食べ始めました。
子供がやけに私の膝の上で食べるとか甘えてくるので、ちゃんと椅子に座って食べなさいと少し怒ってると突然夫が、もう眠いよねってぽそっと言いました。
え、昼寝してないんかいと思い、おやつは?何食べた?と聞くと15時にアイスだけでした。
今日お昼ご飯あんまり食べてくれなかったのに、外で遊んでおやつもアイスだけで、どう考えても眠くなるのにそれならもっと自分のお風呂は後回しで早くご飯準備して食べさせたのに。
休みの日でもまだ30分はお昼寝しないと夜まで持たないのに、明らかに眠くなってご飯食べれなくなるのわかりきってるのに、なぜ一言昼寝なかったから早めがいいかもとか、おやつをもう少ししっかりしたの食べさせるとか1から言わないとわかんないんですかね?
もう子育て3年半もしてるのに、いつ一人でこの人は子供を育てられるようになるの?とイライライライラ
なんでこっちから聞かないと言ってこないのか、何も言わないなら普通に大丈夫なんだなと思って夫を信じすぎた自分にも腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰
ゆう
まぁ、なかなか出来ないですよね💦
出来るようになったのは私が2ヶ月入院になった時でしたね😇
育児ノイローゼにもなってました。
ざまー。と思ってみてましたが☺️
結局自分が全てやらないといけない状況に追い込まれるまでは出来ないんだと思います。
たこさん
「いつもママがいるから」と夫が言っていたことがあります。
ママは子どものことをわかっていて必要な時に的確に動いているから、パパはそのサポートだけしていればOKみたいな心持ちになっているらしいです😅それだとダメだとわかってるけど、ママがいるから大丈夫だと安心してしまう日々だから、いざ1人で子どもを見るとテンパるんですって💦
ままり
パパってそんなもんなんでしょうね💦💦
パパが公園に子どもたちを連れて行ってくれるって出ていってのにすぐ帰ってきて、水筒とタオル忘れたって。公園行くのにその準備もまだできたりできなかったりです😇
ヴァイオリニストの高嶋ちさ子さんが前にテレビで話してた内容が印象的でした。夫に子どもを任せるときは細かくスケジュールを立てて都度夫に電話してもらいスケジュール通り動けてるか確認してるって言ってました🤣
コメント