※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の方で、妊娠して退職された方いますか?💦妊娠中に看護師として働…

看護師の方で、妊娠して退職された方いますか?💦
妊娠中に看護師として働くってしんどくないですか?💦

コメント

うーたんまま

看護師ですが、現在育休中です!辞めてはいませんがコメントさせて頂きました!

病棟勤務で常に歩き、立ちっぱなしで辛かったです😅夜勤は免除してもらってました…。最初の方はみんな気を遣って座ってできる仕事させてくれてましたが、ナースコール対応などで長期間そうともいかないですよね😅私は特に何もなく妊娠期間過ごせましたが、切迫になってる人も沢山いると思うので、ほんとに自分の体第一にしてください!

• ママリ

ママリ

本当大変ですよね💦辞めた方とかもいましたか?

• 1時間前
  • うーたんまま

うーたんまま

うちの職場は妊娠を機に辞めた人はいなかったです!みんな辞めたいけど、育休中お金かかるし…といった感じで働いていましたね😅😅

• 1時間前
いちごちゃん

クリニック勤務で引越しもあったため退職しましたが、9月いっぱいまで働き10/25に出産しました。
仕事よりも通勤がしんどかったです

ママリ

看護師で育休取って復帰しました。
私の職場では妊娠を機に退職する方は少ないですが、私自身は病棟勤務のため産休ギリギリまで夜勤もあってお腹は重いし大変でした💦
切迫になることもなく産休に入ることができましたが、中には切迫で入院したり自宅安静指示が出ている先輩もいたので、無理せずに働いてください🥺