※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳、木曜から発熱4日目です。夜間受診するか迷います、、それと明日私…

3歳、木曜から発熱4日目です。夜間受診するか迷います、、それと明日私が休むか母に診てもらうか悩みます、、、💦みなさんだったらどうしますか?😣

ずっと39〜41度が続き、コロナの検査はしましたが陰性でした。
今夜の分の解熱剤がないので受診した方がいいですよね?💦

いま39.5℃あり、何食べても味が違うように感じるのか「いらない」と言ったり食欲がなかったりします。
顔つきもだんだんと疲れてきたようで、顔色や顔つきが変です。

先週もずっと休んでいて、明日は人数が少ないので休めるか微妙です(保育士です)
母は仕事が休みだから診てくれると言っていますが、明日はかかりつけに「土日で治らなかったらまた来て」と言われているので行く予定もあります。また40℃近くあるし、痙攣持ちなのもあるので、自分が見ていた方がいいんじゃないかと迷います、、、職場にはすごく迷惑をかけてしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育士をしています。他の先生との休みが重なり、休めないもどかしさよく分かります。なんの為に働いているんだろう?って悩む事も多いです。私なら今のお子さんの状態なら病院受診もあるし、明日はお休み貰います。熱も高いし、痙攣持ちならなおさら母親が見てあげた方が良い気がします。うちの次女も痙攣持ちなので、(今、8歳で3歳以降出ていませんが)発熱すると解熱するまでは自分でみています。アデノで1週間休んだりとか申し訳ないと思いながらも、人に預けるのは不安で💦長女は長男は多少の発熱なら解熱しなくても義母にお願いしているのですが次女だけは気になるので💦