※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャペマリ
子育て・グッズ

Sサイズのオムツはいつまで使いましたか?新生児おむつ卒業したのが2ヵ月半で、今は3ヶ月で5.5キロくらいです。前より使用頻度が減ってきて買いすぎたかなとちょっと焦ってます。

Sサイズのオムツはいつまで使いましたか?
安くて4パック買ってしまいましたが、前よりも使用頻度が減ってきて買いすぎたかなとちょっと焦ってます!
新生児おむつ卒業したのが2ヵ月半でいまは3ヶ月で5.5キロくらいです。

コメント

あろま

まだまだ使えるんじゃないかな(๑• . •๑)?目あすの体重かいてあるけど、超えても全然使えるし。

家の息子標準より大きかったけど、2歳前でテープのM卒業したばかり。
けど、夜は量がおおいから、1歳半ぐらいから夜だけLサイズ使ってました。

たろちゃん

5カ月ですがSサイズです!テープでとめるところは1のところなので、まだサイズアップする予定はないです^_^
ちなみに5カ月で7キロです♪

まゆよ

ついこの間Sサイズ卒業しました😭
4カ月で今6.5キロなのですが、高確率でうんちが漏れるようになり…💦はじめはオムツのつけ方が悪いのかと思ってましたが、ほぼ毎回漏れるのでMサイズに変えてみたら改善しました!
Sサイズは4〜8キロと書いてあるのでまだまだ使えると思ってましたが、やはり体型や足の太さなどによって合う合わないがあるみたいです。ちなみにムーニーです!
Sサイズ使いきれると良いですね✨

ポン太

今6ヶ月で6kgちょいですが、まだまだ使えそうです😭✨✨

かほ(^o^)

もうすぐ7ヶ月で8キロですが、まだSサイズ使ってます😄

すけなり

5ヶ月半で7キロありますが、まだ使う予定ですよー☺️
あと2パック残ってます‼😁

つい最近までパンパースのSサイズ使ってました!
体重は8キロくらいでしたので、まだまだ使えると思います😊

チャペマリ

まとめての返信ですみません。
みなさん、ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
いまのペースでいくと5ヶ月までオムツがあって、大体の人がSサイズで大丈夫だったので安心しました!
ありがとうございました♡