※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
家族・旦那

夫が怒りっぽい土日しか育児しないのに夫の沸点が低すぎてこっちがイラ…

夫が怒りっぽい

土日しか育児しないのに
夫の沸点が低すぎてこっちがイライラします…
今日も1人だけ連れて用事済ませてもらったんですが次男が色々やらかしてブチギレていたようです…
子供がかわいそう。
昼食時も、今日は麺だったんですが、
次男がお米を欲しがっただけでブチギレて「もう食うな!」と泣くまで怒っていました…

私もちょっとは気遣って、出掛けるときは誰か連れて行くようにしています。長男次男揃って家にいるとやかましすぎるので😭

平日ワンオペのほうがマシです。

同じ方いますか?
なにか対策あります?
私が夫をもっと気遣えばいいんですかね…?基本大人なので放置しているんですが、1人時間作ってあげればいいんでしょうか…。平日は毎日晩酌してから帰ってくるように、自由にしてあげてているんですが。

疲れます😭
私も怒りっぽいから子供が不憫です…

コメント

はじめてのママリ🔰

土日だからこそゆったりした時間でのんびり育児しようと声かける位ですかね。。
私の夫も怒りの沸点が低すぎるし、一度怒るとずっとネチネチ。
だーーーれも
パパといたいと言わないので私は寝てる時と仕事以外はずっとワンオペです。
疲れるしいらつくけど、夫の怒りの沸点が低いのが嫌いなので居なくて結構!とおもうよーになりました。。。

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございますーっ!
    ほんと沸点低い夫、嫌ですよねー…母親が怒るのとちょっと違うだろーって思っちゃいますよね…。
    いなくて結構って思いますーっ…休日出勤してくれて、夕飯から一緒くらいのほうが怒る時間すらなくてちょうど良いです…。

• 1時間前