※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

人と関わることが怖すぎます。本当に「こわい」なんです😂同じ人とは思え…

人と関わることが怖すぎます。
本当に「こわい」なんです😂

同じ人とは思えなくて、例えば猛獣とかって見る分にはかっこいいし、たまには絆もあれば癒しもくれると思います。
でも、いつ本能で襲われるかわからないですよね?本当に安心してなんの不安もなく触れ合えませんよね。

その感覚と一緒なんです。
いつ裏切られるか、敵意を向けられるかと思うと恐怖で、私も心を開けませんしたぶん自然と反射的に人を避けちゃいます。さらに自己肯定感も低いというか皆無なんで、私のことなんて興味ないだろう、むしろ嫌いだろうと思っていて、話しかけることはおろかその場にいることさえできません。

さらにタチが悪いのが、私の場合会えば会うほどその人が怖くなるんです。
普通は顔を合わせる頻度が高い人ほど仲良くなるらしいですが。

同じような方いらっしゃいますか?
また、これは精神疾患なのでしょうか?元々の性格というかそういう価値観になってしまったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

私もまったく一緒だよ          

はじめてのママリさん

そこまでひどくはないし人付き合いはあるが理解はできる。

はじめてのママリさん

まったく理解できない       

はじめてのママリ🔰

日常生活に支障があるなら精神科がよいかも!はたらいたりしてますか?

はじめてのママリ🔰

対人恐怖症とかなら精神疾患なので、治療したらよくなる可能性もありますよ☺️