子供の遊び相手するの苦痛な人いませんか?元々子供好きじゃないし、今は…
子供の遊び相手するの苦痛な人いませんか??
元々子供好きじゃないし、今は1歳ですが後追いもあり離れるとギャン泣きして追いかけてきます。YouTubeとかもすぐ飽きて、常に相手してないと機嫌悪いんです。
家にいると頭おかしくなりそうだから、支援センターとか外に連れて行くけど相手するのも苦痛で…
おままごとキッチンとか、ウロチョロ歩いたりとか、まだ1歳だから危なくないか見張ってないといけなくて、遊び相手するのだるいです。周りを見ればママさんたちみんな子供の相手してあげてて、さすがに支援センターで子供の相手せずボーッとしているようなママさん見かけないし💦
子供と1日どうやって暇をつぶすか毎日の課題です。
- ママリ
はじめてのママリ
四歳ですが苦手です。
三歳のころに、ママ違うとかセリフや動きまでダメ出しされてから、本当無理になりました。
それに幼稚園行き出した頃で自宅にいたがって登園渋りしてたころと被って、ママはおやすみしても遊ばないよ楽しく遊べるの幼稚園だよって言って伝えてました💦
でも、身体動かす遊びなら相手できたので、入園までひたすら、どんなに寒くても公園行ってましたね!
大人は他に楽しいことたくさん知ってますし、楽しくないという感想当たり前なんですよ。って、いうようなこと、てぃ先生も言ってました!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ苦手ですよー!😩
もともと私も子供好きじゃないですし…💦
支援センターとかは見守る事も多いですが周りの目を気にして声かけたりはしてますw
コメント