※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父母に子供を預けたいのですがチャイルドシートの意識が低く姪を預か…

義父母に子供を預けたいのですがチャイルドシートの意識が低く姪を預かる時もチャイルドシートせず抱っこしています…

前に、預けようとした時にチャイルドシート載せていいですか?と言うと、いらんよーどうせ抱っこしてるから😃と言われたので、体調不良のふりをして預けるの辞めました😞

すごく大好きな義父母なのですがそこだけがほんとに残念で…何とか角が立たない伝え方はありますか??

ちなみに私の両親も昔はチャイルドシートなんかしてなかったからなーと言ってましたが私がしっかりと、絶対に!絶対に!チャイルドシートしてください🙁と真剣に伝えました…。

ちなみに旦那は役にたちません🤯

コメント

2児のママ

昔は退院の時とか新生児はクーファンですっけ?!それで寝かせて帰った感じですもんね🤣

今は今ほ法律があるのでそこはちゃんとして欲しいですよね

ママリ

チャイルドシートをプレゼントはどうですか?
プレゼントだと気を遣われるようなら懸賞で当たってとか嘘をついて渡すとか。

ママリ

おいくつの義父母ですか?
まだいるんですね🌀

今は赤ちゃんや幼い子がチャイルドシートに乗ってなくて犠牲になる事故がたくさんあるのご存知ですか?
昔とは違って、義務になっているので、そこを守ってもらえないならお任せできません…

とはっきり伝えた方がいいと思います💦

うるさい嫁だなと思われても、命には変えられないので…

不安なら…預けるのは辞めるかですかね

月見大福

法律違反なのでしてくださいって言うしかないと思います😅
法律が変わったんだから、昔は大丈夫だったは通用しませんよね。

036

チャイルドシートしないと捕まりますよ?と伝えてみては?

ぴょっこ

角がたたないように…は理想ですが、チャイルドシートを使わない事を当たり前だと思ってる人達にはハッキリ言わないと伝わらないと思いますよ。
「何かあったら取り返しがつかない事になるから、必ず守って欲しいです。無理なら今後預けるのは出来ません。」
ぐらいでどうでしょうか。

ミッフィ

知り合いが捕まった話や死亡事故の話してもダメですか?