※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年男子って、友達の家の中どこまで見てると思いますか?いつも…

小学生低学年男子って、友達の家の中どこまで見てると思いますか?

いつも息子が学校から帰宅後30分後くらいに私が仕事から帰ってきます。

先週帰宅したら、勝手にお友達を連れ込んでいました😭
朝の慌てて出発したままのぐっちゃぐちゃの我が家に。

お友達が来る時はいつも綺麗に掃除していたので、汚い状態を見られたことがショックで😭ドン引きされただろうな〜と。

でも、息子に聞くと
「散らかってるね」とか「汚いね」とは言ってなかったそうです。

もしかして、子どもはゲームや遊びに夢中で、大人が思うほど家の散らかりなんて気にしてないのでしょうか😀笑

どう思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、見てると思います🤣
ただうちの子(1年生)なら散らかってても言わないと思うしうちが散らかってるので気にしなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝バタバタした状態で家にお友達呼ばれるのは親的にダメージうけますよね😭
    見てはいるけど結構気にしてないんじゃないかなと思います。
    個人差はあると思いますが。

• 1時間前
まぬーる

見てる所は見てます😂

そんなことよりも、
親のいない時に約束を破って家に入れることがまず無しですので、そこを指導するしかないですね!!

そうすればまあ、様々なことは防げるところはあります。(整理整頓以外にも)

ぽむ

多分楽しく遊べることに重きを置いてる気がするので、よほどの潔癖の子以外は散らかってようが大して気にしていないように感じます😂
楽しいなと感じたら散らかっていても次も来る気がします笑

低学年の男の子だと、逆にすごくキレイにしてるお家で「あれやらないで、これやらないで、こうやって使って」と細かく指示される方がやりづらい気がします💦