※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親子で仲良くさせていただいてる方がいますしかしうちの子は控えめでお…

親子で仲良くさせていただいてる方がいます
しかしうちの子は控えめでおとなしいタイプ、ママ友の子は活発でみんなと仲良くできるタイプです
たまに休日に遊んだりものですが、園ではママ友の子は別の活発な子と仲が良さそうです。(我が子とも仲は良いけど他の子とのほうが楽しそうに見えます)

ママ友自身はあまり誰とでも付き合うタイプではないので休日に他の親子と遊んでる様子はないのですが、もしかしたらうちよりも他の子と遊ばせたいかもな〜ママ友の子どもも大人しい子より明るい子と遊びたいかな〜とか考えてしまいます..

同じような方いますか?我が子はそのお友達大好きで休日にもたまには遊びたい様子なので、気にせず遊びに誘ったりしていいでしょうか。
しばらく控えるべきでしょうか?

コメント

いち

ママ同士が合うならそのまま続けて大丈夫ですよ🩶 
我が家も家族ぐるみで仲良しの家庭ありますが、子供同士は幼馴染でプライベートで会えば喧嘩もせずに遊びます! 
でも、相手の子はクラスに親友ちゃんもいるし、うちの子は特定の子はいなくてその時に気が合う子なら誰でも、ってタイプです! 

今後は子供同士の仲や、習い事や家の近さとか、性別などで流動的に関係はどんどん変わりますよ◡̈
今はママ同士仲良い人とタイミングが合えば遊ぶのでいーと思います🩶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!
    今から色々環境も変わりますもんね🥹✨
    あんまり深く考えずに遊びたいときは遠慮なく誘ってみようと思います‼️
    相手に依存しすぎず..程よい距離感を保っていきたいです😊

• 1時間前
ままり

嫌だったら断られたり、そういう雰囲気を出されるかとは思います🤔
そうで無いのなら、息子さんが遊びたいようですしお誘いする分には良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今のところそういう雰囲気はないので、いつか断られてもそのときはそれまでだったんだなくらいの軽い気持ちでいようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前