はじめてのママリ🔰
逆にブレンダーをすぐに使わなくなりました😌
すり鉢があればなんとかなるものが多かったです!
おかゆや葉物野菜はブレンダーが便利でしたが、
葉物野菜は初期は一回試してその後出しませんでした🤔(すり鉢で潰せなかったので)
みー
しらすは湯通しして、ブレンダーで潰して、小分けにして冷凍していました!
いち
ブレンダー、量がある時は便利ですよね🩶
我が家もすぐ使わなくなりましたが笑
すり鉢も使ったし、ポテトマッシャー?とか、すごく小さめサイズのお玉の形した網みたいなもの?でさっと潰してましたよ✨
そのうちキッチンバサミでじょきじょきです🤣🤣
なっそん
しらすは、茹でてから包丁でめちゃ小さく刻んでました🐟
あと、食材慣れてきたら、少量ずつのものだったら材料一緒にいれて(合わせるとブレンダーかけれるくらいの量になるので)ブレンダーしてました!!
コメント