※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

高齢出産の方は、産院選びの際何を重要視しますか?家からの通いやすさ総…

高齢出産の方は、産院選びの際何を重要視しますか?

家からの通いやすさ
総合病院で設備が整っているか(NICUの有無など)
病院、先生の評判
入院中の環境(個室など)

自分は上記2点でずっと迷っていてなかなか決めれません💦

コメント

うたこ

43歳で出産しましたが、新生児科、NICUがあり早産でもすぐに対応してもらえる病院1択で決めました。
車で30分位の所にあったので、食事などは二の次で考えました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりNICUは必須でしょうか💦
    私の食事のおいしさなどはまったくは気にしていません。
    自転車、徒歩で行ける総合病院か、電車で30分のNICUありの病院で迷っています。

• 1時間前
なつみ

私は43歳初産に加えて、妊娠高血圧・甲状腺機能低下・軽度肥満がありハイリスク妊娠だったので、NICUのある総合病院一択でした。
クリニックの医師が候補にあげてくれた中から、自宅から最も通いやすい病院を選び、妊娠初期に転院しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリニックで候補を上げてくれるのですね。
    私は紹介状をどこでも書くので病院を決めてきてと言われており悩んでいます💦
    出産時39歳、不妊治療で授かっているため、今後のリスクを考えると悩ましいです。
    ありがとうございます🙏

• 1時間前