バーガーキングでのパートについて、休みの融通や長期休暇の取得が可能か教えてください。働きやすさについても知りたいです。
バーガーキングで働かれたことのある方に
お訊ねしたいことがあります。
子ども2人がすこーし落ち着いたこともあり、
パートを考えています。
今、気になっているのはバーガーキングなのですが
ここで教えて頂きたいことがあります。
バーガーキング以外でも、オススメのパートがあれば教えて頂けると嬉しいです☆
①お休みなどの融通はききますか?
落ち着いたとは言え、上の子が年長・下の子が満3歳クラスの為、体調を崩して幼稚園をお休みすることもしばしば…
そういった急遽のお休みでも、休ませてもらえるのでしょうか?
②夏休みや冬休みなど、長期のお休みに丸々お休みを頂くことは、やはり難しいでしょうか?
幼稚園でお預かりはあるのですが、子どもたちがそこまで幼稚園大好きー♪というタイプではなく、ママと一緒にいてる方が大好きな為、できればお預かりは利用せず、子供たちの生活も出来るだけ変えずに働きたいと思ってるのですが、、
妊娠を機に仕事を辞めてしまった為、働くのは6年振りくらいで、考えただけでもドキドキしてしまいます。
どなたか、パートの働き方や働きやすさについて教えて頂けると嬉しいです★
宜しくお願い致します!!!
- かぴ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
🍟🍔某ハンバーガー屋さんでパートしてます!
同じく1号で幼稚園の時間のみの勤務です。
①人数がいれば融通が利きます。
自分が休むと店が回らないようなところは辞めた方がいいです。
必ず代わりを探して休むようにが暗黙のルールです。
同じような方がいればわかってくれますが…
②この夏休みは旦那が休みの時に出勤しました。3日間のみで他は有休使いました。
これも店舗(店長によります)
土日どちらかは絶対出て!みたいな店舗もあると聞きました。
うちの店舗は幸いにも土日祝長期休みは寛大です。学生さんが頑張ってくれてます。
一度偵察に行かれるといいかもですね!
かぴ
ご返答頂き、ありがとうございます🥺
なるほど…
休む際は代わりを探す!という暗黙のルールがあるのですね。
普段からしっかり関係性を築いておくことも大事そうですね✊️
数ヶ月前にオープンしたお店で、人手が足りてないようで5人ほど募集をしてる状態なので、休むのもなかなか難しいのかな…とビビってます💦
一度偵察に行ってみたのですが、もう一度しっかり見てきます!!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます☺️💗