※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

神奈川県藤沢市のメディカルパーク湘南にて帝王切開でのご出産経験があ…

神奈川県藤沢市のメディカルパーク湘南にて帝王切開でのご出産経験がある方に質問です。術後はリカバリー室で翌朝の医師の診察まで過ごす感じでしょうか?
それとも術後すぐに自身の病室に戻れるのでしょうか?

また、出産育児一時金50万の直接支払い制度を利用した場合、帝王切開だと退院時の手出しはいくらぐらいになりますか?
個室、大部屋どちらかも教えて頂けるとありがたいです😌

コメント

たぴなーたん

こんばんは!
ちょうど先月メディカルパーク湘南で帝王切開で出産しました☺️
破水→土曜日入院→夜から無痛麻酔使用→日曜日緊急帝王切開→金曜退院(バースケア移動)
みたいな流れで、他の方より少し金額が上がっていると思います。
(無痛分娩予定、緊急帝王切開、休日加算が入る為)

手術が終わった後はすぐに自分の部屋に戻れます☺️
付き添いの方がいる場合は手術後会えます!赤ちゃんにも会えます!

金額は、出産育児一時金50万を直接支払制度を利用してレジでは26万ほど支払いました。
先に10万円を預け金として入れていたのでトータル36万でした!
ちなみに大部屋です😌

何か他に質問等あればなんでもお答えします😌