※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植をしました。モニターで子宮に入っていくのを見ました。ですが、…

胚移植をしました。

モニターで子宮に入っていくのを見ました。
ですが、受精卵が子宮の手前に置かれました。
私は子宮の真ん中に置いてほしかったのですが、手前に置かれて大丈夫でしょうか?

着床するまで、受精卵はゆらゆら動くから手前だろうが真ん中だろうが関係ないでしょうか?

コメント

ままり

子宮の手前とは、した当たりの入り口ですか?
うちのクリニックは、一番奥の卵管近くです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    詳しくは分からないですが、医者から手前に置いて良い位置に置きましたからねと言われました。
    エコー見てましたが、素人の私でも手前すぎないかな?と見てて心配になりました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーみてたら、チューブ挿入して直ぐのところだったので入り口だったと思います😭
    貴重な卵なので、慎重にやってほしいものです😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど…手前。
    わたしはどのいちに、おいたか素人では、わからなかったですが…なぜ手前なんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者が下手で置くまでいけなかったかなのか、置いてもらう位置は着床にとても大事ですよね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

内膜が厚い位置に置くのがベストらしいです🥹
    手前が内膜あつかったんですかね?
    わたしは妊娠しましたが、いままでで一番内膜あつかったです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されたのですね🥺👏
    そうなのですね🤔内膜が10ミリ言われました😭手前でも厚いところだったら可能性あるのかな?戻す位置によって、着床するか左右されるし着床しても子宮外妊娠とかもあると聞いていたので心配になりました😭
    妊娠されたときは内膜どれくらいでしたか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

わたしは8mmが最高です🥹
    いままで5.5や7でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨内膜厚いと着床もしやすくなるのかな?思いました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベストは子宮の内膜のふかふかなところと言いますよね🤔

どこに置いても卵は子宮の中をコロコロ転がって、卵が着床したい場所で着床するらしいです!
だから1番いいところに置いたはずなのに子宮外妊娠になってしまうことがあると聞きました👂

置く位置が関係ないとは個人的には思わないですけど、可能性は十分あると思います!

あと、チューブを入れるための器具によっては器具の先端がエコーで光るようにできてるみたいで、
器具をセットしたらちょうど子宮の入り口あたりがエコーできらきらと見えるようになっているのだとか🤔
もしかしたらそっちが見えていた可能性もあるのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「可能性は十分あると思います!」のところですが、
    子宮外妊娠の可能性があるってことではなくて、
    手前に置かれてもちゃんと着床して妊娠する可能性があるということです🙇

読み返してわかりにくく書いてしまったと思ったので補足させていただきます🙇

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね🤔良い位置に置いてもあとは受精卵次第ってことですね🥺
    なるほど👀そんな仕組みがあるとは知らなかったです!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スミマセン😭コメント欄のところに返信してしまいました

• 32分前
はじめてのママリ🔰

詳しく分かりやすく教えて頂きありがとうございます✨良かったです🥺あとは神経質にならずに判定日まで待ちたいと思います😭