ぽけ
幼稚園は色んなカリキュラム取り組まれてるところであれば、さほど大きく差はないかと思います。自由にのびのび方針の園でなければ(^^)
小学校は私立であれば暁でしょうか。公立であれば内部東が環境も勉強面も整っていて、小学校の先生をしてる親御さんたちが自分の子供たちを入れるためにその地区に引っ越すと聞いたことがあります。
ぽけ
幼稚園は色んなカリキュラム取り組まれてるところであれば、さほど大きく差はないかと思います。自由にのびのび方針の園でなければ(^^)
小学校は私立であれば暁でしょうか。公立であれば内部東が環境も勉強面も整っていて、小学校の先生をしてる親御さんたちが自分の子供たちを入れるためにその地区に引っ越すと聞いたことがあります。
「勉強」に関する質問
隣の芝は青い💭 優しくて育児に協力的な夫がいて、可愛い娘がいて、夫婦で国家資格持ってて稼ぎは良い、すごい贅沢はできないけどお金には全く困ってない、マイホームも年明けに建つ、 周りから見たら羨ましがられる側なの…
3歳でディズニーランド行くにあたり、アドバイス頂きたいです。 先日、ディズニーランドは4歳から入場料がかかることを知り、真冬になる前に平日休みを取って家族3人で行こうと思っているのですが、久しぶりで3歳が楽し…
学習について 来年小学校に入る長女ですが、入学前にどれくらい勉強しておいた方がいいでしょうか。 現在週3回の英語と体操教室のみ習い事 自宅で英語のタブレット勉強 たまにプリント学習 足し算、引き算、ひらがな、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント