退会ユーザー
幼稚園は色んなカリキュラム取り組まれてるところであれば、さほど大きく差はないかと思います。自由にのびのび方針の園でなければ(^^)
小学校は私立であれば暁でしょうか。公立であれば内部東が環境も勉強面も整っていて、小学校の先生をしてる親御さんたちが自分の子供たちを入れるためにその地区に引っ越すと聞いたことがあります。
退会ユーザー
幼稚園は色んなカリキュラム取り組まれてるところであれば、さほど大きく差はないかと思います。自由にのびのび方針の園でなければ(^^)
小学校は私立であれば暁でしょうか。公立であれば内部東が環境も勉強面も整っていて、小学校の先生をしてる親御さんたちが自分の子供たちを入れるためにその地区に引っ越すと聞いたことがあります。
「幼稚園」に関する質問
どこの園がいいと思いますか? ①小学校学区内の保育園、一学年に毎年30人ほどいます。 その30人のほとんどが保育園のある学区内小学校に入園しましす。いたって普通の保育園、天気がいい日はお散歩や園庭遊び、お勉強など…
幼稚園でインフルエンザかからない方法はないですよね。。。😭😭😭 私はちょっとでも熱があったら休ませるタイプなのですが、幼稚園とはいえ働いてるお母さんもちょこちょこいるのでお熱出ても来てる子がいるかな〜とか思っ…
保育園どこがいいですか? 【A】普通の保育園 線路を渡るが駅近保育園。 口コミ悪い。 【B】幼稚園みたいな保育園 英語や体操リトミック芸術+遊びを取り入れてる。 先生たちは愛のある厳しさ。 【C】自然派保育園 勉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント