退会ユーザー
幼稚園は色んなカリキュラム取り組まれてるところであれば、さほど大きく差はないかと思います。自由にのびのび方針の園でなければ(^^)
小学校は私立であれば暁でしょうか。公立であれば内部東が環境も勉強面も整っていて、小学校の先生をしてる親御さんたちが自分の子供たちを入れるためにその地区に引っ越すと聞いたことがあります。
退会ユーザー
幼稚園は色んなカリキュラム取り組まれてるところであれば、さほど大きく差はないかと思います。自由にのびのび方針の園でなければ(^^)
小学校は私立であれば暁でしょうか。公立であれば内部東が環境も勉強面も整っていて、小学校の先生をしてる親御さんたちが自分の子供たちを入れるためにその地区に引っ越すと聞いたことがあります。
「小学校」に関する質問
公立小学校の1年生の6月ってどの様な感じですか? 少し学校にも慣れてくる頃かなと思いますがもう仲がいい子ができていてグループになっているのでしょうか。 また給食や授業はどの様な感じで帰宅は何時頃なのでしょうか…
支援教室について 今年度から新一年生になる息子をもつ母です。 息子にはADHD・ASD(WISC-ⅢよりIQ71)があります。 小さい時は本当に育てづらかったですが、早い段階で積極的に療育に通ったおかげか、今では「本当に発達障…
キッズケータイについて教えてください。 今月から小学校一年生になります。 習い事なども考えているため、キッズケータイを検討しています。 ・親は楽天モバイル ・電話、GPSがあればいい ・iPhoneなどは遊んでしまう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント