※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中なのですが、すごく孤独感に襲われて1人時間があんなに好きだ…

不妊治療中なのですが、すごく孤独感に襲われて1人時間があんなに好きだったのに、毎日ではないですが今は誰か家族と一緒にいないと…という状態です😂こんな人いますか?

コメント

とまとん

不妊治療中です。今、タイムリーに孤独だなと感じてました。一人でいると色々考えてしまいます。家族が出かけるとさみしいです😢職場でも友人でも不妊治療してる人はいないです。
不妊治療は、結構みんな抑うつになりやすいようです。辛い時は、クリニックのカウンセリング受けた事もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!私も全く同じです。旦那は夜勤で1人で寝るのも孤独です😢やっぱり抑うつになりやすいんですね💦不妊治療が長引くにつれて情緒不安定になってます🥲カウンセリングはどんな感じなんでしょうか?

• 1時間前
とまとん

不妊治療のカウンセリングでひたすら傾聴してくれる感じです。恥ずかしいですが、泣いてしまった事もあります😓