コメント

とまとん
不妊治療中です。今、タイムリーに孤独だなと感じてました。一人でいると色々考えてしまいます。家族が出かけるとさみしいです😢職場でも友人でも不妊治療してる人はいないです。
不妊治療は、結構みんな抑うつになりやすいようです。辛い時は、クリニックのカウンセリング受けた事もあります。

とまとん
不妊治療のカウンセリングでひたすら傾聴してくれる感じです。恥ずかしいですが、泣いてしまった事もあります😓
-
はじめてのママリ🔰
お話を聞いてもらうだけでも違いますよね😌私も不妊治療スタートしてから泣いてばっかりです😂
- 11月17日
-
とまとん
私も泣いたりします😂
昨日も受診がありうまく進まず😅- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
終わりも見えないし、しんどいですよね😔私は来週から移植周期です!お互いいい方向にいくといいです😭
- 11月17日

とまとん
お互いいい方向にいきますように✨
-
はじめてのママリ🔰
1番聞きたいことを聞くの忘れてました🥹孤独な時どうやって解消していますか?
- 11月17日
-
とまとん
漫画を読んだり、ヒーリング音楽聞いたり(日本語だと理解しようと頭を使う気がして💦)実家の犬や旅行行った時の写真や動画みたりですかね😊あとは、動けたら散歩(緑を欲します)か寝ちゃいます!
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
漫画いいですね☺️参考にします✨
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!私も全く同じです。旦那は夜勤で1人で寝るのも孤独です😢やっぱり抑うつになりやすいんですね💦不妊治療が長引くにつれて情緒不安定になってます🥲カウンセリングはどんな感じなんでしょうか?