※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの周りの小児科や調剤薬局はどうですか?うちの子は今1秒も大人し…

皆さんの周りの小児科や調剤薬局はどうですか??

うちの子は今1秒も大人しくしてられません。すぐ動きたいし騒ぎたいです。まだ意思疎通も会話もできません。

鼻水が酷いので小児科に明日行くのですが、調剤薬局で処方箋だけ渡して後で薬取りに来るor車で待たせてもらうというのをお願いしようと思っていますが図々しいですか??
市立病院なので大人の患者さんも多く、待ち時間も長いため多分子どもは1分も我慢できず騒ぎ出すと思います(・_・;

ダメ元でお願いしてもいいですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然外出しますよ!
ちょっとスーパー行ってから戻りますとか😆
子供いなくても同じようにしてる人多いです✨
外で待ってる時は言いに来てくれる時もあるし、できたくらいのタイミングで戻りましたって言いに行くこともあります😊

はじめてのママリ🔰

混んでたら処方箋出す時にざっくり待ち時間聞いてみて、外で待つことが可能か確認します。

あとは、待つなら他のドラッグストアとかの調剤薬局行きますね。

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけの小児科の薬局は待合室でアニメが流れてるので見て待っててくれてます。自宅近くの調剤薬局はアプリがあるので写真で処方箋送って出来上がったら通知が来るので取りに行きます。もしくは処方箋出して隣のスーパーで買い物して取りに行ってます☺️
みんなやってて、いいですよ〜って感じですよ!!

はじめてのママリ🔰

調剤薬局はよくドラッグストアに併設されているところいきますが、いつも『買い物してから後で取りにきます!』って言ってます。
最近は予め処方箋の情報を送って後からゆっくり取りに行ける調剤薬局も結構あるくらいなので、後で薬取りに行くというのはどこでも大丈夫かなって思います😉

モンブラン

処方箋は市立病院内ではなく、他の薬局にしてはどうでしょう?
薬局によっては、車で待ったりできるので探してみても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私が待つこと嫌いなので、大人の時も子供の時も後で取りに行くをお願いしてます。嫌な顔や断られたことないです。何時ぐらいなら都合良いのか聞くか、受付の方が教えてくれます。
ドラッグストアの薬局でも、病院に併設されてるところでもやります。
相手もゆっくり薬詰め出来るだろうし、お互いメリットしかないと勝手に思ってます笑
大手の薬局だと、アプリ登録して処方箋送ると薬が出来上がったら教えてくれるところもありますよ。全然違う病院に併設されてるところでもOKなので、たまに利用します。

ミッフィ

全然できますよ😊    

ぼーの

他の方と同じくドラッグストアで処方してもらったらどうでしょう?
アプリで処方箋送ったら、あとは受取いくだけですし😊
もしくは買い物してたら終わりますよ👍

また、急ぎの物でなければ、翌日にぐらいには無料で配送してくれるドラッグストアもあります!オススメです😌💓