※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐使われている方にお聞きしたいです。おんぶ紐としては…

エルゴの抱っこ紐使われている方にお聞きしたいです。
おんぶ紐としては一人では使いにくいと聞いたのですが、実際どうなのでしょうか?
また、前向き抱っこができるとの事ですが、前向きで使う機会は多くありますか?

コメント

👩🏼

家ではおんぶしてますが慣れたら出来ますよ〜!
前向きは上の子の時から使ってないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    慣れが必要なのですね!
    対面だと、外見たいー!ってぐずったりはしなかったですか?

• 5分前
ママちゃん

他の抱っこ紐と比較した事ないですが、2人目はおんぶばっかりでした☺️
困ったことはないです!

前向きで使う事も多かったです♫ママの方向くより周り見える方がいいかと思って、前向きしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    普通に使えている回答を見て安心しました!購入検討しようと思います💡

• 3分前
3kids♡

おんぶは最初はしにくいと思いますが慣れると全然大丈夫です😊
前向き抱っこも半年すぎてから買い物や散歩など周りに興味もちはじめてからよくしてました☺️✨

はじめてのママリ🔰

同じく!
おんぶも慣れたら大したことないと思いますよ!
前向き抱っこもよくしてましたが、寝ちゃうと頭ぐらんぐらんで、手で支えてました😂👏