※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12kgを超えたお子さんをエルゴで使った経験がある方はいらっしゃいますか?急に抱っこ紐を使う必要ができたのですが、身長が90cm近くあるため、適合するか心配です。前向き抱っこは難しいでしょうか。

12kg超えてもエルゴ使われたことある方おられますか?

もう1歳過ぎてからは抱っこ紐を使ってなかったのですが、急遽明後日に使う必要がでてきました。

規定の体重内ではありますが、身長も90cm近くあるので本当に入るのか?と心配です😅

前向きはさすがにキツそうですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

意外といけると思います!
上の子が3歳の時にエルゴでおんぶしたことありますし笑
ただ、久々の抱っこ紐と言うことでママリさんの体がやばいかもです😂

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月91cm13キロ超えですが現役で(なんなら今日も)バリバリ活躍中です!
前向きではなく普通の抱っこで使ってます!

はじめてのママリ

2ヶ月前まで使っていて、その時身長90cm、体重12kgちょっとでした。
普通の抱っこの向きですが、なんとか使えてましたよ!
でも少し歩くだけで腰の負担がすごくて、おんぶの方がまだ楽でした!

はじめてのママリ🔰

1才1ヶ月
エルゴ使ってます😁
体重11キロありますが、対面で使ってますが私は余裕で大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

14kg位までおんぶで使ってました🤣