※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくんママ
子育て・グッズ

小柄ベビーのママさんたち、エルゴのおんぶはいつ頃からしましたか?6ヶ…

小柄ベビーのママさんたち、エルゴのおんぶはいつ頃からしましたか?

6ヶ月から使えるとおもってワクワクしていたらまさかの7.8キロ以上の体重制限までありびっくりしました、、、🤦‍♀️

我が子は1ヶ月早産の2560で生まれ、現在生後6ヶ月6.7キロです😂笑

7.8キロなんて夢のまた夢、、もう諦めて別のおんぶ紐を買うしかないんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで目安なので首が完全に座ってて、埋もれないなら大丈夫だと思います🤔
うちは生後9ヶ月ごろから使い始めましたが、その頃の体重は6.2キロくらいでしたが問題なく使えました☺️

• りくんママ

りくんママ

コメントありがとうございます!
    安心しました、やってみようと思います☺️ちなみにずれ落ちそうになったりしませんでしたか?

• 3時間前
ママリ

6ヶ月はいった時から使用してます😌✨
体重制限があったのは今知ったのですが🤣
多分7.8キロないですが使ってても大丈夫そうです👀!

• りくんママ

りくんママ

私も念のため調べたらエルゴのサイトに書いててびっくりです笑
    先程やってみましたが問題なさそうでした😆ただ難易度高いですね!笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

公式は前から回す形ですが難ししうなのでクッションに寝かせた状態からおんぶしてます😂

• 1時間前