※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社保加入のパートで働いています。会社からは月130時間は働いて欲しいと…

社保加入のパートで働いています。
会社からは月130時間は働いて欲しいと言われていますが、子供の行事や、体調不良で休んだ時なども、その時間を残業して埋めてと言われました。
これはどこの会社でもありますか?

コメント

ママリ

社保加入のパートですがありえないです😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱありえないですよね笑
    月130時間満たない月があったら他でその分埋めて欲しいとか言われて、えぇーとなりました笑
    休みやすい環境だったのに、社保加入してから休みづらいです🥶

• 2時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

社保加入したら会社負担もあるので
仕事してほしいのが本音なんだと思います。ただ、社保に満たない働き方が続くと外される可能性はあります💦
うちは、そんはことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間的な基準は満たしているのですが、会社的な基準はギリギリで😂
    シフトもギリギリで組んでいるので、残業と言われてもって感じで😂

• 49分前
たけこ

私は月80時間で社保パートです。
そんなこと言われたことないです😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は110時間で社保加入したかったのですが、最低130時間あわよくば140時間働いてくれないと加入出来ないと言われました😂110時間でも、条件は満たしているんですけどね🤣

• 51分前