※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
27mi
妊娠・出産

つわりで吐血しました。症状が心配で産婦人科に連絡します。同じ症状の方いますか?

毎日つわりで戻しています(;_;)先ほど人生で初めて吐血しました。。

びっくりしてしまい、母とまだ仕事から帰らない主人に電話をしてしまいました涙

喉がヒリヒリしています。NETで調べたら 炎症?を起こしている様ですね、、 朝一で産婦人科へ連絡してみます。

同じ様な症状の方いらっしゃいますか?1人でかなり動揺してしまいました、

コメント

ショートケーキ🍰

わたしが喘息持ってて咳のしすぎで
吐血したことあります💦

むぎむぎ

お身体大丈夫でしょうか💦
つわり、本当に辛いですよね💦💦

私もかなりひどく吐きまくると吐血しますよ😅💦
昔は飲み過ぎて吐いた時に吐血…
この前つわり中に胃腸風邪になり1時間に1回は吐いていたら毎回吐血…
喉も痛いし胃も痛いしで大変でした💦💦
あーまた炎症起こしてるな、吐くって結構負担かかるし仕方ないか、と思ってます😅💡
吐く前に何か飲んだりすると血を吐くことが少なかったです☺️💡
ジュースとかだとそれがそのまま吐き出されるので、あのまずい胃液の味はせずに済みました😅
これがいい方法かはわかりませんが😢
今はピークで終わりが見えず辛いと思いますが、なるべく横になって休んでくださいね☺️❣️

あーちん

私も妊娠初期からつわりでずっと戻しててそのせいか吐血も何度もありました😅💦
喉ヒリヒリしますよね😵
安定期に入ってる今でも吐くのはあります💦
深夜に病院に電話したこともありますが…
とりあえず私の場合ですが何か口に入れて戻してをしてました!
本当に辛いと思いますが落ち着いてくださいね😣

えみ

私もつわりで喉が切れてました(´ω`;)
吐き過ぎて逆流性食道炎みたいになって炎症→出血かと思います
むぎむぎさんと同様に吐く前に気持ち悪いけど水飲んで吐いてました〜
胃酸が薄まって炎症しにくくなるかと...

pom

大丈夫でしょうか。。(>_<)

私も、つわりの時期に吐血しました。
鮮血ではなかったので
何を吐いてるのかわからないまま、
でもなんか吐いてる…何これ…みたいな。

怖くなって病院に電話したら、
来れそうなら来てくださいと言われたので
その日は無理でしたけど
翌日、義母に送ってもらって病院へ行きました。
点滴をしてもらうくらいでしたが。。

喉やその奥がヒリヒリして痛いですよね。(>_<)
吐いてすぐは食べない方がいいですが、
食べられるものの中でも
なるべく胃に優しいものをとってみてください。

私はつわりが落ち着いてきて
吐くことがほとんどなくなった15週あたりでも
なぜか血を吐いていました。

自分が思っているより
胃や食道、喉が傷付いているかもしれません。
無理されないでくださいね。。

ティッチ

私も吐くものなくて最終的に血を吐いてましたね😞⤵

27mi

皆様 親身になって頂き本当にありがとうございます。 ここのアプリの中の妊婦さんやママさん方、本当に優しいですね(;_;)主人の帰りが遅いので日中1人の時間が多くて、、 人の優しさにとても救われます。

初めての吐血でかなり驚きましたが、あの後皆様のアドバイス通り りんごジュースや水分を取ったり、胃に優しいと書いてあったハチミツを舐めてみたり、、 ゆっくりと横になってみました。

人生で一度 吐いている期間(;_;)ですが、無理はせずにいきたいです。 産婦人科の受け付けが始まったら 電話をしてみますね。 本当にありがとうございました。

✳︎

悪阻つらいですよね😱😱
私は1人目の時酷すぎて1ヶ月ちょっと入院してましたよ。退院しても通院で点滴でした。

私も吐血??と思ったけど、多分吐きすぎて喉が切れただけみたいでした。

本当に辛くて泣きそうになりますよね。
私は産むまで悪阻あったので本当に辛い気持ちわかります。
でも、可愛い赤ちゃんに会えると思って頑張ってくださいね!!

• 27mi

27mi

ご返信ありがとうございます^ ^同じ位の時期に赤ちゃん産まれますね♡

あれから2度程、出血がありましたが 水分を取ってから戻す(汚くてすみません💦)を意識したら、平気になりました^ ^

まだまだ毎日戻していますが、頑張ります💕ありがとうございます✳︎

• 5月11日