※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえり
お仕事

パートで短時間働いている方で、日曜日から仕事が嫌になることはありますか?気楽に働けるのでしょうか、それとも割り切って頑張っている感じでしょうか?

パートで働いてる方
パートで短時間で働いてる方で、仕事行くのが嫌で日曜日から気が重い人いますか?
パートだと、気楽にできるものですかね?
もしくは仕事だと割り切りながら嫌だけど頑張ってる感じですかね💦💦

コメント

ままりん

そんな感じで嫌すぎて仕事辞めます!後3回ぐらいしか出勤しないですが嫌すぎます💦仕事は探せばいくらでもあると思うので頑張ります!

• ゆえり

ゆえり

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければ嫌な理由は人間関係でしょうか?仕事内容でしょうか?
    ママリさんは辞めることを決意されたんですね!

• 11月17日
  • ままりん

ままりん

育休中に職場環境がガラッと変わり仕事内容と人もほぼ全員変わってました!育休前は内容、人どちらも良く経営者関係が嫌いなぐらいだったのに育休後は仕事内容も人も最悪でした。おまけに業績悪化で給料は遅れるし、それに対しての対応も悪すぎるしって感じです!

• 11月18日
  • ゆえり

ゆえり

そ、、、それはかなり酷いですね💦💦
    それはやめて正解な、、、💦教えて頂きありがとうございます!!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

やりがいのある仕事なのでパートでも責任はありますが
楽しいです!!

• ゆえり

ゆえり

楽しいと思える仕事と出会えるのって素晴らしいです!
    人間関係も良好ですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良好です!!!

• 11月17日
otmko

気楽です!でもパートで本当に合わない職場に行ってた時は行きたくなさすぎて病みました😭結果3ヶ月で辞めました😅
パートなのに無理する必要ないと思います🥺

• ゆえり

ゆえり

コメントありがとうございます☺️合わないというのは仕事内容でしょうか?人間関係でしょうか?
    私は仕事内容は好きなのですが、人間関係においてストレスがあり、、、

• 11月17日
  • otmko

otmko

人間関係です!上司が本当に合わなくて、病みました😇
    今まで学生からバイトや社会人色々経験して1番合わない職場でした!😇😇

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

いやですね💦
働きたく無いですw

• ゆえり

ゆえり

働きたくないのめっちゃわかります!笑
    でも、いやいや働いてます、、、

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

朝起きるのしんどいなーダラダラしたいなーとは思いますが、仕事自体は好きなので起きて家出ちゃえば大丈夫です😊
まぁ、4時間しか働いてませんしね笑

• ゆえり

ゆえり

行く前はやはり気は重くなりますよね💦私も5時間なのですが、もう今から行くの嫌です。行ってしまえば平和に終わる日もあるのですが、気が重すぎて😨

• 11月17日
まめた

以前のパートの職場は嫌でしたが、今の所は休み明けも嫌ではないです。
人間関係がいいのと、仕事内容ですかね。

• ゆえり

ゆえり

コメントありがとうございます☺️
    やはり人間関係よいのは大事ですよね❣️嫌な人、1人もいないですか?

• 11月21日
  • まめた

まめた

変わってるので苦手だなぁと思う人はいますが、嫌ではないです。仕事上の付き合いはできるというか。
    嫌な人いると職場行くのしんどいですもんね💦

• 11月21日
  • ゆえり

ゆえり

あー変わってる人ってやっぱいるんですね。
    1人、苦手な人はずっとは関わらないのですがこちらから業務の事で質問すると少しキレ気味になってくることが多々あってストレスなのですが、どこに行ってもこういう人はいるかな、、ってレベルなんですがストレスがすごくて💦の

• 11月21日
  • まめた

まめた

うちの職場の人はキレてきたりとか攻撃的でないから、苦手ですんでるのかもです。キレられるのは嫌ですね😫なかなか言えないし、言ったところで性格だから変わらないでしょうし…

• 11月21日