※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを辞める言い訳をどなたか一緒に考えてください😂ずっと辞めようと…

パートを辞める言い訳をどなたか一緒に考えてください😂
ずっと辞めようと思ってたのですがなかなか言えず、先に違うパートさんが辞めることになりました💦
その後あたかも自分は辞める気配は全くないような雰囲気で居ます😭
更に気まずい…
親の介護とかは言い訳にならなそうなので他になにか良い理由、言い方ありませんか?😭

コメント

ゆう

その後、あまり関わることがなければ『主人の転勤で遠方に引っ越すことになり仕方なく』と伝えて、
もし辞めてから職場の人に会うことがあれば『実は転勤の話がなくなって〜』とかで濁したら良いと思います🙆‍♀️

職場に身近な人がいるのであれば、『持病で続けられなくて・・・』と曖昧な感じで伝えたら、深くは聞かれないんじゃないかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

妊娠した
旦那が転職する
引っ越し
他のところで正社員で決まった
子供との時間をとる
とかですかね?😭

はじめてのママリ🔰

今までの職場は「旦那が〜」と言うと大抵「仕方ない」ってなってました!