切実です。この症状、なんだと思いますか?&病院に何を求めればいいでし…
切実です。この症状、なんだと思いますか?&病院に何を求めればいいでしょうか?
5歳
3週間くらいひどい痰絡みの咳が続いている
10月の頭に咳鼻水と発熱だったけど少し落ち着いた。そしたら10月末からまた酷い咳をし始めるようになった
特に朝晩が酷い
昨日朝発熱、食欲なし、二度嘔吐(痰?のような白い透明なやつを吐き出す)
お腹が痛いと言う
この3週間で3か所病院へ行きました。
最初のところは胸の音も大丈夫とのことで鼻と咳の薬を飲みました
1週間経っても何も変わらずむしろ咳がかなり酷いので喘息(軽く持ってます)のかかりつけで診てもらうけど胸の音もキレイとのことで痰切りの薬がでました。
そこから1週間で昨日の発熱、嘔吐、変わらない咳、腹痛です。
昨日は総合病院へ行き胸の音は特に指摘なく、腹痛があるのでレントゲン→ウンチとモヤがあるから浣腸するってことでお願いしてそれで帰ってきました。咳についてな何も言われず。整腸剤だけ出されました。
帰ってからもお腹は痛そうで咳もひどいです。
今朝は解熱して少しだけご飯を食べています。
普段から咳はでやすいですがこんなに変わらず咳が続くことは5年で初めてなので何か感染しているのでは?って気がしています。
マイコプラズマの可能性ありますか?
もしくは他の病気はありますか?
日曜日なので、一番最初に診てもらったかかりつけの1つの病院へまた行きます。先生にどう訴えたら検査してもらえるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーは持ってませんか?
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
息子がマイコプラズマで見つかるまで時間がかかりました( ; ; )
参考になるか分かりませんが、、、
発熱1-2日目は38度程度の熱
鼻水ちょっと咳
3日目から急に熱が上がる
4日目には解熱
ここで治るかと思ったのですが
5日目急に高熱40度
咳が酷くなる
気管支炎疑ったのですが胸の音は綺麗でした
6日目高熱とむせ返るような咳
でもなぜか胸の音は綺麗
7日目で保育園でマイコプラズマが何人か出てることを聞いて、こちらから検査を依頼し、マイコプラズマ陽性
クラリスロマイシン抗生剤を飲んで、やっと熱が下がり咳も少しずつですが落ち着いてきています。
マイコプラズマ分かるまで、薬を飲んでいるのに関わらず治らずに、どんどん症状が悪くなり不安で1週間に病院4回も行きました(°_°)
検査については、我が家はこちらからお願いしない限り検査を言われませんでした。
一度検査依頼してみたらどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
アレルギーは検査していないので分かりません😢食べ物系は特にないです!